今天是星期六,一大早我就和爸爸爷爷去济源市邵原镇。我想大家都知道这么个美丽的传说吧!——女娲补天的故事,而邵原镇正是传说中女娲的家乡。听说,那里有女娲的石像,我真想去那里看一看啊!
汽车随着弯弯的山路,经过了三个小时的长途跋涉,终于到达了传说中女娲的家乡——邵原。到达那里,第一眼看到的就是一个蛇身人头的长发女子高高的用手举着石头,我想这就是女娲吧!她手中的那块石头就是传说中的五彩石吧!
于是,我觉得真正的女娲就在我眼前补天,女娲先把五彩石化成很稠的液体,女娲把它装进了一个大盆里,端到天边,对准那个大窟窿,大窟窿立刻就补好了······
我在哪里度过了愉快的一天,如果你想看到美丽的女娲神像,就来到济源市邵原镇来看看吧!