《西游记》的读后感作文
俗话说“冰冻三尺非一日之寒。”而唐僧司徒四人在取经途中历经九九八十一难,途径十万八千里。在取得辉煌的成就之前,他们历经多少次磨难,才取回真经。
由此,我不经意想到爱迪生的一句名言“成功是百分之九十九的汗水与百分之一的灵感。”是啊,宝剑锋从磨砺初,梅花香自苦寒来。不经过种种困难,怎么能尝到成功的滋味呢。而我国历史上,许多的名人的人生命运也十分凄惨,更就是这些,促使他们努力,才名垂青史。就拿徐霞客来说吧,他是鼎鼎大名的旅行家,并写了一部部游记,可难想在那巨大的成功背后,他不分昼夜赶路,一路翻山越岭,不知多少次差点被野兽吃掉,多少次差点坠入深谷,面对种种因素干扰,他没有放弃自己的信念与努力,编著了一部部精妙绝伦的游记。我们在生活中也更要如此,成功没有捷径,人不可能一步登天,要想取得成功,必须一步步地来,千里之行,始于足下。只有现在积累知识,才能成为一名成功者。要问要坚持多久,我以“铁棒磨成针,功到自然成”来回应。
成功没有捷径,而我们的人生也像一部西游记,考验我们耐力与坚强,只要我们下的功夫足够深,也能够取回自己的“真经”。