《西游记》的读后感作文
同学们,你们读过《西游记》吗?之前,我只是通过观看动画片和收听广播的形式对它有所了解。现在,当我认真阅读完这本书后,对里面的人物及情节有了更深刻的印象和认知。
《西游记》是一部奇幻有趣的神话故事,还是我国四大名著之一呢,真是了不起!它为我们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人物形象丰满鲜明。主人公有心慈善良的唐僧,忠厚老实的沙僧,还有贪吃懒惰但可爱搞笑的八戒和神通广大、临危不惧的孙悟空。其中,我最喜欢的还是齐天大圣孙悟空。甚至有时候不由得想象着自己就变成了腾云驾雾的孙悟空,时而飞去花果山欣赏美景,时而跑去天庭大闹“蟠桃会”。
孙悟空本领高强,但坚强勇敢的精神更打动我。他在任何妖魔鬼怪面前都不低头认输。想想我自己平时遇到一点小困难、挫折就打退堂鼓。记得上次出去徒步采风,天气有些炎热,我还没走几步,就叫苦叫累不想走了。这和孙悟空比起来,简直相差十万八千里呢!
我下定决心要向孙悟空学习,以后无论做什么事情,都要有信心、恒心,勇往直前,成为一名优秀的小学生!