《西游记》的读后感作文
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。如果没有书籍,人类便不会进步。在我所读的书籍中,《西游记》这本书使我印象深刻。
《西游记》这本书讲了唐僧师徒几人在漫漫的取经路上,降魔除妖,在他们经过九九八十一难,最后取得真经,修成正果的故事。美猴王诞生、齐天大圣大闹天宫、三打白骨精……每一个故事都深深地吸引着我。
每次读关于孙悟空的情节时,我都会被吸引,因为他正义、乐观、勇敢等多种可贵的性格。孙悟空多次被师父误解,赌气返回花果山,但是他每次都会重新回到师父身边,一路上帮助唐僧度过了一次又一次的难关,我被他那种坚定的信念、永不退缩、奋斗到底的精神感动。
读完《西游记》,我思绪万千。在生活中,我计划每个周末写一篇作文,但是经常没坚持去写;我打算每天做一页口算,但是总是没去坚持;我还打算每天跳绳,锻炼身体,但我总是三分钟热度……我应该学习孙悟空那种坚持不懈的精神。
永不言弃,贵在坚持。唐僧师徒几人如果没有坚持,又如何取得真经,修成正果呢?对我们而言,学习的道路又何尝不是一条取经之路呢?贵在坚持,才能取得“真经”。