《西游记》的读后感作文
今天我看了一本名叫《西游记》的史书,看了这本书后我有许多感想体会……
《西游记》里记载了唐僧师徒四人前往西天取经的艰险历程,他们经历了重重考验,最终取得了经书;在取经的过程中,唐僧有时会误会孙悟空,有一次看到孙悟空把一个妖怪姑娘活活的打死了,唐僧不听孙悟空解释把孙悟空赶走了;妖怪们听说只要吃了唐僧的肉,就可以长生不老,所以妖怪们想尽各种办法去吃唐僧的肉。
这是一本名著,也是我国的四大名著之一,名著中的人物和情景,在经过作者精心设计后,相信我们在看书时会体验以不一样的视觉效果,这本改编过的《西游记》能为初次接触古代文学的我们带来惊喜!
书中主要介绍了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧四人为得取真经,而途中历尽艰险、困难和各种妖魔鬼怪,行走了十万八千里,最后终于取得了真经。
从中小朋友们很喜欢孙悟空,那是因为他有着七十二变和火眼金睛等许多厉害的本领,所以很受小朋友们喜欢。但最重要的是,它有着一颗尊敬师傅、不怕困难的坚贞的心!因此,特别值得我们学习!
而且,我们还要在生活中多帮助一些值得我们帮助的人,多做一些善事,像他们师徒四人似的。
《西游记》确实值得我们一看。