《西游记》的读后感作文
看完了《西游记》,我不禁感叹:“唐僧师徒四人,真是辛苦啊!“
”一步一步地走完了十万八千里。路上是多么辛苦,九九八十一难,唐僧受尽了煎熬!孙悟空降妖伏魔。可是,在三打白骨精的时候被白骨精陷害,师傅唐僧对悟空也有误解,悟空悲痛到极点,没有功劳也有苦劳呀!看完这一段故事时我有点儿替孙大圣鸣不平。但最终“功夫不负有心人。”唐僧师徒终于取得了真经!
我觉得唐僧这个人物被描绘的有声有色,当遇到困难的时候,他没有气馁而是一定要取得真经!我们学习也像取经,有些人像《西游记》中的猪八戒,懒惰,对任何事情都是草草了事,没有一点耐心。有的人想沙和尚,诚恳老实!对任何事都不敷衍了事,总是一点一滴踏踏实实地学习!有的人做事像孙悟空,活灵活现,足智多谋,特别聪明,对学习有很好的兴趣,回到家,总是把当天所学习的课文复习一下,没有学的课文预习一遍,巩固一下知识。如果大家都能像唐僧、孙悟空和沙和尚一样,对学习坚定的决心,就会像他们一样,“取得真经。”
我觉得西游记里孙悟空和猪八戒这两个人物写的最成功。所以西游记才让我们百看不厌,大人小孩都喜欢。我喜欢这本书,让我看了很多年的书。