勇气作文300字
勇气,是使人勇敢的动力。那如何使自己有勇气呢?就是让自己相信自己。但是,逞英雄绝对不是勇气,而是在伤害自己。那什么是勇气?勇气,就是第一次游泳却不慌也不乱;勇气,是即使今天只是一碗普通的饭,却仍然相信明天吃的是牛排大餐;勇气,是你和朋友吵架了,也会主动和朋友和好。
为什么需要勇气?因为没有勇气,就等于把自己禁闭在阴暗湿潮的地方。像蜗牛自己装在壳里,天天躲在家里。有些人认为自己没有勇气,所以遇到挫折时,就逃避现实不敢面对这件事。其实,在日常生活中,处处都有勇气的踪迹,只是你忽略了它,没有把它好好地找出来。
如果你是一个拥有勇气的人,你应该好好地发挥。你容忍别人,别人也会容忍你;你要忍耐别人耐不住的事情,如果你有勇气,就一定会永不放弃。尼克他虽然四肢残缺,却永不放弃,我们应该学习他的精神。
勇气使我变勇敢,也使我变得心胸宽大。古人说:”今天你怎么对待别人,明天别人就怎么对待你。”看到有人欺负弱小,也要帮助别人,要证明自己的勇气。