勇气的作文
以前的我总是胆小如鼠,可是妈妈的一句话让我改变了。
有一次,妈妈指着一个台子,大约有1米高,对我说,如果你敢总上面蹦下来,我就给你买好吃的。我一看,有几个比我还小的小朋友正在往下跳,感觉很简单的一件事情,就答应了。等我上到台子上面,一下子就感到头晕目眩,我害怕跳下来摔城脑震荡,或成为植物人,科学老师说了,植物人是因为大脑神经系统损伤造成的。而脑震荡别人说的。但是为了我最喜欢吃的蛋挞,我决定冒次险。我不断的给自己打气,口里喊着1,2,3,跳!可是腿不停使唤,就是没有跳。口号喊了十几遍了,可是就是不敢。一只麻雀飞过来,叽叽喳喳的叫着。在我看来,它就像一个恶魔,在旁边张牙舞爪的嘲笑我不敢跳,而那个台子似乎也变成了和一栋楼房一样高。我感到我的心扑通扑通快跳到喉咙了。妈妈在旁边鼓励我,说:“宝贝,勇敢一点,妈妈保护你,你不会有事的!”这句话如同一剂强心剂,使我信心百倍。我身体前倾,双腿弯曲,嗖的一下,跳了下去。稳稳地站在地上,回头看看我才战胜的台子,我觉得这次我不是赢得了蛋挞,而是获得了勇气。
现在,我经常还会从哪个台子旁边经过,还会想起当时的情景,正式那件事情让我变得勇敢了。