勇气作文600字
我认为,只有人才有勇气,可是,我在路边的花中却看到了强大的勇气。
一个周四的晚上,写完家庭作业,爸爸带我到外面散步,一阵淡淡的芳香飘了过来,四处看看,却没发现什么。我走到路边,拨开小草,发现茂盛的小草下面有着孤零零的几朵小花。我想,小花长得那么小,有什么用呢?
周五的晚上,放学了,看着同学们欢快地奔向四面八方,我的心里有阵隐隐的痛。为什么我高兴不起来呢?今天,在学校里考了20道应用题,我错了八道,得了一个很不理想的分数,可是卷子发下来时,我发现错的那几道题都会,是因为我马虎了,老师问,错五道以上的同学站起来。当老师走到我身边时,轻轻地叹了一口气。虽然很轻,可是我还是感觉到了,感觉到老师对我的失望,感觉到了老师对我那隐隐的伤心,我的心里像打翻了醋坛子,酸酸的,说不出来的滋味。放学后,我走在大街上,虽然天很热,可是我的心像冰一样冷。
回到家,爸爸知道这件事后,对我说:“你跟我出去转转吧。”今天,爸爸是开着车的,不知为什么,却突然下起了大雨,好像老天知道我的心情,故意让雨来配合我的心情似的。走着走着,车突然停了,爸爸让我向车窗那边看,我看到车窗外面有红的、黄的小点点,因为雨太大,所以看不太清楚,这时候,爸爸将车窗打开了,我看到了花——那些上次被草覆盖的花竟然露出了头,我打开车门,打了一把伞,走到花的旁边,我惊讶极了,一天!一天!一天花竟然长得这么快,我看到了花的勇气,因为花在这风雨交加的夜晚,这么恶劣的天气中长得这么快。回到这里,爸爸告诉我:“看到这些花了吗?你不要因为受到了一点小困难就灰心丧气,花儿都有如此的勇气去面对生活,难道你不可以吗?”爸爸的话使我鼓起勇气,不再难受了。
我们一定要积极地面对生活,不要受到一点困难就退缩,我们应该像花一样,努力生活,积极面对生活中的困难。