勇气的作文
铃声怎么还不响啊,真着急,我回家还要打游戏呢,叮铃铃,叮铃铃,铃声终于响了,我立即背上书包,急忙的跑出了教室,赶紧迅速的到达了公交站。
等了两分钟公交车终于来了,我上到了车里,车里人好少啊,五个人,两个年轻人在前面,后面一个土豪老太太睡着了,后面还有两个年轻人,看着他们的样子好像是坏人,老太太身上带着金项链,钱包看着就是特别贵的那种钱包,钱包里面的东西肯定更贵重,我去后面了,两个年轻人骂我,说小孩子去前面,我去了前面,心想不对啊,不让去后面,后面难不成有什么事情,对我这么凶,肯定有事情,他们在后面想干嘛?不会是个小偷吧!
如果是的话,我该不该多管闲事,惹祸上身我还是不管了吧!但是我是一名少先队员,算了静观其变吧,我转过去看了一眼,他们手已经到了老太太的钱包那里了,我刚转过去,他手就拿开了,对我使了一个眼神,他可能知道我知道了他们的阴谋,那个眼神告诉我,我如果揭发他们,我绝对惨了,我心里特别犹豫,如果我说漏了嘴就完蛋了,可是如果我不说,我的良心何在?中华美德何在?再说我是一名少先队员,犹豫了半天,我终于下定啦信心,还是说吧,等他们偷的时候我在揭发。
我转过去了一眼,看见钱包已经到了他们手里,还有金项链,戒指等等,两人诡异的看着我,我不顾我的危险,依然选择了说,我叫了一声有小偷,立马前面的两个年轻人转了过来,还有前面的司机,司机立马停了车,三个人制服了两个小偷送到警察局了,我特别佩服我这次的勇气,你们佩服我的勇气吗?