我收获了勇气作文
如果说失败和成功是一座桥的两端,那么勇气就是这座桥。只有勇往直前,才能到达终点。
《卢沟桥烽火》在这篇文章里,日本侵略者残暴地侵略中国领土,中国军民与侵略者作战。如果当时的中国军民没有勇气面对强大的日本侵略者,而是撤退了,他们怎么可能解放新中国的伟大,解放我们今天的幸福生活,解放新中国今天的辉煌。很明显,没有勇气,你只会无法前进,有自信有魄力才能有所收获!
古往今来,勇气是人们一直希望拥有的品质,但真正有勇气的人又有多少呢?历史英雄比比皆是。
荆轲可以算是一个“远离江湖”的人。面对暴君秦始皇,他高唱“风萧瑟水寒,壮士不归。”于是乎,“舍命赴国难,视死如归。”多勇敢啊!
看看战争年代,那些斗争经验丰富的革命者,面对敌人的屠刀,可谓“惊天动地,泣鬼神”!
“自古以来,没有人死在生命中,我要取丹之心。”“断骨不惧,你必须在世间保持清白。”“中国儿女有很多野心,但不爱红装,不爱武装”.哪一句话不是有志之士发出的豪言壮语?
放眼当下,人们需要面对、抗争、应对社会上的丑恶现象。让孤独的英雄独自面对混混是可悲的。无论你是小学生还是成年人,无论你是没有经验还是历经沧桑,总之,我们要提高自己的素质,在社会上形成一种“勇敢”的作风,携手共同面对人生的坎坷之路。
人,拿出你的勇气,因为有了勇气,生活才会进步;因为有勇气,生活才会充满希望;因为勇气,生活才会成功和收获.