艺术的作文
艺术像彩虹,有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,那么,它们都代表着什么呢?今天,就让我们演员和观众用绚丽的彩虹来描绘艺术的画卷,点燃艺术节的圣火吧!
红色和橙色是力量与激情的象征。是的,今天的艺术节上就有我们四年级的同学热情洋溢的健美操表演。就拿我来说吧,站在台下,大大的,用红地毯铺的舞台对于小小的,只占舞台千分之一的我来说简直紧张的动弹不了了,腿好像被一个人控制了似的只能来回摆动。但是一上台,立刻被这艳丽的色彩感染了,我张开弯弯的小嘴,露出兴奋的笑容,恢复直直的身体和充满活力的脚。动感的音乐响起来,我的身体也跳起来了,好像全身的电力爆发了,每一个动作做到了最好。艺术,就从这套健美操开始!看,这就是和美石笋的身健之美。
二年级的同学掀起的是一股黄色旋风,他们用音乐剧向我们展示了低年级同学可爱、童真的一面。
六年级的哥哥、姐姐带来的是古筝、书画与棋艺表演,感觉是在品尝一杯绿色的清茶,又带着青色的优雅和清新。他们写出漂亮的书法,诠释中国古老的文化,在一听、一看之中,展示一部浓缩的中国古典艺术之美。
蓝色和紫色代表着纯洁、高尚、开朗……女老师们随着美妙的音乐,穿着漂亮的印度纱裙,缓缓走到台前。瞧,她们的舞姿多么令人陶醉,多么引人注目,无论是一个舞步,还是一个眼神,都在和艺术交朋友。男老师们也不甘示弱,在随后的节目中载歌载舞,那周杰伦般的歌声,杰克逊似的劲舞,也为艺术节增添了一道流行色彩。
艺术是人生不可缺少的一部分,是生活的起源,是生活的真谛。艺术是五彩缤纷的世界,我要用手中的笔在艺术的殿堂里绘制最美丽的画卷,为我、为你,为大家的艺术梦想呐喊、助威!