艺术的作文
早上,窗外正纷纷扬扬地飘着鹅毛大雪,整个大地都变得银妆素裹。
等雪停了后,我迫不及待地奔到了小区楼下,开始在那里堆起了小雪人。不一会儿,一个像样的雪人就堆好了。可看上去光秃秃的,真难看,怎么办呢?
于是我灵机一动,跑回家找了个桔子。三下五除二,搞定!我取走剩下的桔皮。想知道我拿桔皮做什么吗?当然是当帽子啦。小雪人戴上帽子后,果然显得神气多了。
我又找来两颗黑豆做眼睛,再拿来一截胡萝卜做鼻子,一粒纽扣做嘴巴。一个活灵活现,漂亮可爱的小雪人就这样诞生了!
这难道不是雪中的艺术品吗?
可艺术品也有不幸的时候。
可能是寒风吹来的缘故吧,小雪人显得瑟瑟发抖,心想:难道小雪人也怕冷?不管了,我立马抱起雪人,放在屋里的火堆旁,这样总不冷了吧!我便去写作业了。
过了大约一小时,我突然想起了我的那位雪朋友。等走进一看,啊,那个本来活灵活现的小雪人,现在居然成了一滩水。
啊,我的艺术品——小雪人不幸溶化了。
这件事虽然已经过去了很久,但在我的脑海里却还记忆犹新。我默默地想着,仿佛又看见了小时候把雪人放在火堆旁的傻事了。