艺术的作文
现在的生活中处处都有艺术,它也成为了生活中不可缺少的东西。而我就很喜欢它。
都说琴声悠扬,其实真的是这样的,而我就在学能发出美妙的声音的乐器——钢琴 我从小的时候,就学钢琴了,那时是看到,有许多的孩子都学,所以羡慕他们也开始学钢琴。刚学的时候很好奇,也很有兴致,怎么弹都不累,可是等过了这个劲儿,就不愿意练了,每天都要妈妈来提醒才想起来练,要哪天妈妈忘记提醒了,我就会一带而过,就这样,我已经连续好几周都没有练琴了,当时还是暑假,老师也不会检琴,我就一直属于半放弃状态。
直到有一天,爸爸终于看不下去了,严肃的对我说:“你这钢琴还学吗?你这种状态,还不如不学呢,就当我白买台钢琴,拉到大街上去买了。”我哭着说:“不,爸爸,我错了,我不该这样,要学就好好学,并且不能半途而废,我学!”当时,我还挺舍不得这钢琴,毕竟已经买了吗。所以,我就下定决心,一定要好好谈琴。
就这样我从准备放弃,到现在的发愤图强。
现在的每一天,我都会练一个小时的琴,而且,在练的时候,我也发现了它的乐趣,弹着弹着,也就停不下来了,总是很舍不得。虽然,有的时候,也很累,但是,只要你坚持下来,就一定会成功。现在我常常这样激励自己,只要不放弃,就一定会成功。 我觉得这也是艺术的魅力,让我一直这样坚持着。艺术可以陶冶我们的情操,可以让我们平静我们的内心,更可以让我们的生活更加快乐。我爱钢琴,更爱艺术。