艺术的作文
一年一度的艺术节来了,同学们都怀着无比激动的心情积极参与,有的唱歌,有的跳舞,有的弹钢琴,有的演小品,有的剪纸,有的刻花……,项目不仅多,而且都丰富多彩。到了比赛那一天,每个同学虽然都安静地坐在那里等待演出,可内心里却非常兴奋,盼着早点轮到自己表演,展示自己的才华。整个学校沉浸在一片欢乐的气氛中。
最吸引人的节目就是跳舞,参赛者都穿着漂亮的奇装异服,有个同学头上戴着一根很长的羽毛,一摇一晃的,像西游记时里的孙猴子;有个同学扮采茶姑娘,身穿绿衣,头戴丝巾,手提竹篮,迈着秀气的小步子,我们看了都忍不住偷偷地笑;有个同学穿着古代格格的衣服,不时转起身来,那粉色的衣服就像一朵盛开的桃花,美丽极了。表演时,一个个“小表演家”们专心致志,一丝不苟,全心全意地表演,好像忘记了自己,忘记了台下的观众,仿佛自己就是舞蹈里的人物。评委们看到一个个的表演都露出满意的笑容。
钢琴也很受欢迎,有个身穿黑色外衣的同学,像一名黑衣忍者,非常酷。可他的表演比他的人还酷。他的音乐先从低到高,再从高到低,抑扬顿挫,让听者的心也跟着提起来又沉下去,忽上忽下。还有一位选手,貌不惊人,可他的音乐很纯,一点杂音都没有,很明显,他已经非常老练了。还有一位选手的表演给我印象最深,那声音响极了,像打雷,我听了好像心都快要从嘴里蹦出来了。
也该说说我自己了,我参加了诗歌朗诵和软笔书法。因为感冒,在朗诵前我的声音还有点沙哑,轮到我时,我心都慌了,可一上台,就完全不同了。我在配乐响起之前想:我不能害怕,虽然今天我的声音不怎么好,但我也要全力表演。等配乐响起时,我已经完全不紧张了,我就当自己在家里练习一样,很有感情地朗诵起来。等我朗诵完了,台下响起了掌声,我非常激动。我为自己没被自己打倒而高兴。
对于软笔书法,我很有信心,一点也不紧张。等老师把纸发下来时,我就拿起笔,沾了墨,精雕细琢地写起来,前面写得非常顺利,得心应手。写着写着,不知不觉一个小时就过去了。可后面有几个字特别难写,笔画非常多。我心想:坚持到底就是胜利,都写了这么多了,后面几个难字难不倒我,我也一定能写完、写好。我就不慌不忙一笔一画地又接着写了下去,最后看看这几字也很好看,我开心极了。
多么精彩的艺术节啊!让我从中得到了许多快乐和收获。