艺术的作文600字
动画实在是一门能与文学,歌剧媲美的艺术。在银幕上,梦幻与风景的邂逅,不同力量的冲突,人性的探讨……多么妙不可言,值得夸赞。它像路牌一样,指引着我灵魂的走向。
动画艺术最棒的是对梦的真实表现。我忘不了《魔女宅急便》中我梦寐以求的场面:蔚蓝的海像地毯一样铺向那水天交界处。海声浩荡,自身边升起,轻巧的白鸥精灵般在耳边翱翔。岸边的树丛像上了发条,一刻不停地从眼前退到脑后。那边是一座白色小城,教堂的银顶在阳光照射下骄傲地闪着光。多么美好啊,这景展现了人心底对于美的爱好,唤醒了我对于梦,对于童话曾有的向往。刹那间,我有了退学旅行的念头。山在,大地在,岁月在,我在,你还想要怎样更好的生活?
然而就算是梦也会有冲突。动画对于强大力量胁迫下的生命拿捏地是这样恰到好处啊!《起风了》中掘越二郎和菜穗子的爱情实在让人过目不忘。列车上,风呼号着,刮过二人的脸。菜穗子犹豫地听着风,感叹“起风了”。旁边的掘越二郎隔着眼镜片看了看天,随即答道:“唯有努力生存。”会心的微笑在他们脸上肆意绽放,绽放在陌生人之间。飞驰的列车,无情的风,就把二人不畏阻挠的性格展示得淋漓尽致,为后面二人至死不渝对爱的坚守做足了铺垫。生活可以随心所欲,却不能随波逐流。
动画也可以探讨人的心态及本质。《风之谷》中被有毒气的腐海占领的风之谷,战争开始了。一边是利欲熏心的侵略者,一边是善良的风之谷人民。人渴望占有的心态,发自本质的贪婪,在此毫无掩饰地暴露出来。人与人天然的矛盾是多么可怕呀!这些动画就像是警钟,不时地警醒一下我的灵魂。动画不是真正的现实,但却能通过寓言,童话教给我们现实的一课,这难道不值得夸赞吗?
是啊!动画实在是一种富于表现的艺术,梦境,现实,冲突,人性就被用如此美的手法结合一起,难道不是吗?这是多么值得欣赏,赞美啊!