“晨曦”森林里长着各种颜色、各种口味的蘑菇,在森林旁边兔村里的兔子都爱去采蘑菇吃。兔村最北边住着三只年龄最小的兔子,它们是白兔、黑兔和灰兔。三只兔子最爱吃“晨曦”森林里的蘑菇,尽管路途很远很远,一条近路也没有,但是为了能采到又多又好吃的蘑菇,小兔们觉得一点也不远,每天都要去森林采蘑菇吃。
今天小兔们又准备去森林了,在路上它们遇见了小鸟黄黄,黄黄说:“前面有很多车,你们要小心呀,不要被车子撞到了。”它们谢谢黄黄后,继续往前小心地走。
小兔子走着走着又遇到了蜜蜂花花,花花说:“你们是去采蘑菇吗?我在前面看见了很多五彩缤纷的蘑菇,有一大片呢,快去采吧!”小兔子们听了很高兴,于是飞快地向前面跑去。
很快小兔们就看到了花花说的一大片蘑菇地,它们发现所有的蘑菇都熟了,高兴得不得了。白兔采了它最喜欢的白蘑菇,黑兔采了它最喜欢的黑蘑菇,灰兔采了它最喜欢的灰蘑菇。
蘑菇真好吃,黄黄、花花真友好,三只小兔一人抱着一个大蘑菇,排成一行,唱着《采蘑菇的小兔子》高高兴兴地回家了。