捉虫春天到了,树木抽出了嫩绿的枝条,鲜嫩嫩的;小草从松软的土里钻出来,毛茸茸的;太阳温和的照着大地,暖洋洋的。鸡妈妈带着她的孩子们到草地上去玩。鸡宝宝们欢快的跑来跑去,啄啄这儿,刨刨哪儿,高兴极了!
突然,小白和小黄同时看见一条又肥又大的大青虫,他俩一起向大青虫扑去。小白狠狠地啄了一下大青虫,把大青虫叼在嘴里。下黄急忙向小白嘴里的大青虫啄去,叼住大青虫往过拉。就这样,大青虫让他俩扯过来,拽过去,一下子就被强成了两截,他俩连忙把嘴里的半截虫子一口气吞了下去。鸡妈妈看见了,又好气又好笑地说:“你们两个傻孩子,抢什么呀,一会儿还会捉到虫子的!”
小白和小黄互相眨眨眼,不好意思地笑了。他俩有一起到草丛里找虫子去了!