关于树叶的作文
秋天来了,它变魔术似的将满山遍野的树叶纷纷变成了五颜六色。它又卷起阵阵秋风,吹落了枝头的树叶。
走进校园,那一棵棵铁树正向我们招手。拿起一片铁树叶子,只见坚硬的柄上分出许多细长的叶子,像一个狼牙棒,要是你一不小心碰到它,准会疼得叫起来。秋天里,它身着黄绿相间的衣服保卫着校园呢!
我最喜欢的是夜合树。夜合树四季常青,一到秋天,便会像松树一样穿着醒目的绿装站在那里。它的叶子长约20厘米,宽约6厘米,把它对折,就像我们端午节包粽子的粽叶一样。叶子表面很光滑,背面很粗糙。秋风一吹,从远处望去,夜合树一棵接一棵,仿佛一片片深绿的草丛随风飘飞。仔细一听,一片片树叶在风的带动下相互敲打,奏出动听的交响曲。
秋天的树叶,有暗绿,有金黄,有锈红。它们享受过春风的洗礼,经受过夏日的蒸灼,现在,它们又融入了大地,但我相信,这意味着新一轮生命的孕育、生长和爆发。