关于树叶的作文
深秋时节,树叶们开始争奇斗艳了。其中我最喜欢的就是银杏树的叶子。
我走到树下,轻轻拾起了一只不小心掉在了地上的“蝴蝶”。啊!被我放在手心中的它似乎还有些不甘心,好像还想要借助风力从我的手中逃脱呢。我又拾起了一只“蝴蝶”,打算把两只蝴蝶一同带回家中,细细观察一番。
回到家,我便仔细地端详起这两只“蝴蝶”来:一只“蝴蝶”是金黄色的,脉络很清晰,有一种树叶表面镀了金的感觉,“翅膀”像女孩金色的波浪裙:另一片“蝴蝶”就更别具一格了:金色的“翅膀”还隐约透出一点翠绿呢!我觉得它像一把设计独特的小扇子,可以给世界送去丝丝凉意。
我爱这深秋的树叶!因为它们不仅给秋天增添了绚丽的色彩,还给我们带来无穷的幻想与发现,给我们珍贵的童年带来更多的天真与快乐!