关于树叶的作文
夏天过去了,迎来了又一个金色的秋天。秋天,是一个时尚的艺术家,她把田野染成一片金黄,把天空染成一片碧蓝,为美丽的大地换上了一套金色的秋装。
俗话说:“一叶知秋”,金色的落叶,是秋天里的特殊嘉宾。
星期六下午,爸爸、妈妈带我去公园玩,我们走在林阴小道上,小道两旁全是树,大部分都是梧桐树。我从地上捡起两片梧桐叶,看了看,一片是黄色的,一片是绿色的。它的身上有很多茎,形状我觉得像手掌有感觉像五角星。看到梧桐叶让我想起了白居易的《初入峡有感》中的:“栖凤安于梧,潜鱼乐于藻。”
我们继续往前走,我往前方看去,看到了一片火红火红的“云彩”,我走近一看原来不是什么“云彩”,而是一棵枫树。我捡起一片枫树叶,细细地端详着,枫树叶有的是红色的,有的只有一点点红色,其余的都是绿色,我发现枫树叶和梧桐树叶一样都像手掌。我还发现枫树叶从绿色变为红色的过程中是从每片叶子的叶尖部位开始变的。看到这么多枫叶,不禁让我想到了,杜牧的《山行》中的两句诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
再往前走,我们发现了几棵银杏树,风儿轻轻一吹,从树上飘下来了好多银杏叶,一片银杏叶落到了我的头上,我从头上拿了下来,轻轻地放在手上,我看着手上的那片银杏叶,它全身都是金黄色的,叶子像一把小扇子,用手摸起来很粗糙但是很柔软,我觉得摸起来也很舒服。
秋天的树叶很多,而且样子都各不相同,啊!秋叶真美呀!