树叶的作文
树叶,有很多种,有像巴掌一样年轻的枫叶,像扇子一样年老的芭蕉叶……
春天来了,暗黄的老叶落下了,任人践踏,而新叶被春雨滋润着,往上生长。捡起一片老叶,经过风霜雪雨的摧残,如今像一个历经沧桑、饱经风霜的脸,它从前像新叶一样接受着春雨的洗礼。它正在慢慢滋生,直到冬天的来临,它坚守了一个冬天,却被春天无情的丢弃,腾出位子让给了新叶。
摘下一片新叶,刚刚冒出嫩芽的新叶跟老叶截然不同,它像一个阅历未深,稚嫩的脸,它接受了老叶的退让,登上了这个位置,看着它们知道了他们和结果,它们迟早有天天,会向老叶一样,被无情的扔在地上,而它们却不知道自己的未来,迫不及待地成长,长大,它们可能会嘲笑老叶,笑他们的愚蠢……
在社会中,年轻人和老年人不同,正如新叶和老叶一样,年轻人受到社会的追捧,走上了世界的顶端,而老年人却被社会遗弃……社会已经容不了老人了。
为什么命运不能平均地对待任何人呢?