树叶的作文
秋天来了,秋天到了!很多树的叶子都黄了,有的落了。
我在校园里散步,看到这些金色的树叶,我便开始欣赏这些美丽的树叶。秋风一阵阵吹来了,那些树叶们用“沙沙”的声音向大树告别,然后慢慢的离开了大树,飞快的向空中飘去,有的像小鸟一样自由自在的飘动,有的像蝴蝶一样翩翩起舞。有的像是在跳芭蕾舞似的转来转去,非常壮观。
我来到了银杏树下,银杏叶秋天时和别的树叶不一样,很多树叶秋天时都是黄中泛红,而银杏叶却是纯粹的柠檬黄。呀!
银杏叶真像一把小扇子呀!一片银杏叶不由自主的飘到了我手中,我接过银杏叶扇了扇。哇!还真的好爽!把银杏叶竖起来,又像一条金色的小纱裙。我把银杏叶竖起来放在菊花上比划了一下,哇!美丽的秋菊仿佛穿上了漂亮的金色纱裙。银杏叶横过来又像是一条小金船,我把这孤独的银杏叶放进了小溪中,嘿!小船开了!银杏叶转了一圈向我告别,然后开始了银杏叶永久、独特而又有趣的远航。秋风轻轻的一吹,我的眼前一片金黄,简直是美丽无比,太壮观了!突然,我看见远处有一个红中泛黄的小桃心,这又是什么呢?我赶紧跑过去接住小桃心一看,嗨!哪是什么小桃心,而是杨树的叶子,不过,它还真像个小桃心呢!杨树的叶子已经有红有黄了。我把小桃心轻轻的放飞了,并深深的祝愿:继续把这爱传递下去吧!小桃心,祝你平安。远处又看见了几把火苗,这到底是什么?我跑去一看,原来,是枫树上的树叶正在向我们招手,它也是在给大地发送信号:秋天到了!秋天到了!秋风又吹来了,枫树枝带着枫叶晃起来,仿佛一片熊熊烈火。上课的预备铃响了,我高高兴兴的向教室走去,路上,我踩在秋叶上,双脚感觉软软的。仿佛是秋叶给大地铺上了一层金色的地毯。
我爱秋天。我更爱秋天的树叶,因为没有秋叶秋天就不可能这样绚丽多彩,没有秋叶秋天就不可能是这样美丽的金色世界!