树叶的作文
炎热的夏公公已经离我们而去,迷人的秋姑娘又来和我们相聚了。秋天虽然很美,但我还是认为秋天那迷人的树叶最美丽。
望着漫山的红枫,远远望去就像征红色的海洋,那种红色鲜艳夺目。我不由自主地走了过去,捡起一片枫叶仔细观察起来,清晰可见的叶脉向四处伸展,好像在展现自己的生命有多么旺盛。叶柄红色中稍稍带点绿意,笔直的叶柄不长也不短,而带着泥土的芳香。真美呀!
梧桐叶也很美。一眼望去,满地梧桐叶织成一张黄色的地毯。梧桐叶躺在地上,叶子的边微微翘起,有的呈枯黄色,有的还是青绿色,有的黄中带绿。
松叶也不甘示弱,它那长长的刺就像一根根绣花针一样,你一用手碰它,就会感到很痛,我想,它长这么多刺是为了保护自己吧!
秋天的树叶真多,有红色的枫叶,有金黄的梧桐叶,还有尖尖的松叶………秋天的树叶五颜六色、多种多样,我喜欢这些美丽的秋叶。