树叶的作文
今天因为看到了外面的树叶,所以我写了这篇寓言。
从前有两片树叶,它们生活在同一棵大树上。
春天,一片树叶抱怨道:“春天雨水太多了,把我浇得够受的了!”另一片树叶说:“春天的雨水能洗掉我们身上的灰尘,让我们自由呼吸;还能滋润我们,让我们变得更加翠绿,你就别生气了!”
夏天,那片树叶又抱怨道:“夏天太热了,没有遮挡,我快不行了!”另一片树叶又说:“我们能给行人乘凉,看到别人快乐我也快乐,帮助别人是好事儿,受点苦算什么!”
秋天,它还在不断地抱怨:“秋天太荒凉了,缺少生机,真没意思!”另一片树叶和其它树叶都说:“有我们陪你,还没有意思吗?”
冬天,它继续抱怨:“冬天好冷啊……”话音刚落它就永远地去了——从树上落下来。
在落下来的时候,它想念春天的雨露、夏天的太阳、秋天的丰收和冬天的雪花儿,可是,已经晚了。
当初就应该享受现在。有了的东西不知道珍惜,没有的又一味去追求,当失去时才知道挽回,但再也不能回来了!