枫叶的作文
无意间翻开相册,飘落出几片火红的枫叶。蹲下,拾起……
你只在我的世界停留了一年多,便匆匆消失了。
你总喜欢把阳光挂在脸上,恍若不染尘土的天使,降临在我小小的世界里。爽朗的性格,温柔得像个大姐姐,我真该庆幸,这世间,有你。
枫叶似火一般在燃烧,而我们两人的感情也在快速“燃烧”着。你常常给我匿名的信,鼓励我不要气馁,当时我并不不知道那是来自你的信,现在我知道了。
开始关注你,是因为一次偶然。
“嘿!你都爱看什么书啊?”
“我喜欢看历史之类的书,还有一些小杂志什么的!”
无意间听见你和别人的交谈,意外发现你和我有着相同兴趣。
我从那人的口中得知了你的.QQ号,又成功的加上了你。每天开始于你讨论历史、地理……以及那时我最反感的杂志。
我终于鼓起勇气,面对面的与你讨论书籍,尽管气氛尴尬。我们渐渐从陌生人变为书友,又从书友变成了亲密无间的密友。
你的到来,让我的小世界里充满惊喜。
那天我们同学在一起聚会,也向你发了邀请函。我们满怀期待你惊艳登场,可是你却“爽约”了。我决定以后再也不要理你了,但总会充满惊喜。“哎!等等我!”我愣了一下,转身看向你。
洁白的脸蛋染了脏脏的雨水,头发凌乱的贴在脸上,衣服湿漉漉的,狼狈不堪。“喏,迟来的聚会蛋糕,惊喜吧!……他们走了……没关系,我俩吃”看着你搞笑的模样,我仿佛看见你在雨地奔跑的样子。再看看蛋糕,竟是我最爱吃的。我激动的抱着你,不顾雨滴的无情袭击,你还为我撑起了“小伞”。
听说耶稣挺爱开玩笑的。
“小敏,我要回濮阳了,……”你的话语如重石般击在我心间。我愣在了那里,你走了,从此没有再见!
几天后,你寄来了一封信,信上说你很好,在那边学习的地方也定了下来。因为在秋天遇见我,你给我寄了一些火红的枫叶。
亲爱的傻瓜,你知道我也想你吗?
火红的枫叶,就好似你我火一样的友谊……