树叶的作文
秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我,树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落到地上。
忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去吗?”我欣然同意了。
于是,我载着小蚂蚁,借着秋风的吹拂,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波漂荡,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我心里很快乐,我不忍打扰小蚂蚁,只是默默的载着小蚂蚁在湖面上漂流,一直漂到了岸边!”
湖岸很低,一个小男孩拉着妈妈的手在岸边逗留。“妈妈,这树叶真好看。呀,树叶上还趴着一只小蚂蚁呢!”小男孩伸出小手把我们捞起,轻轻的放在地上,仰起溢满快乐的小脸,自豪的对妈妈说:“妈妈,我把树叶和小蚂蚁捞上岸了!”
我对小男孩微笑着,虽然,小男孩看不到我的笑颜。
小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下玩。
在地底,我有结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞……天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们的温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着土地……
秋风温柔的吹着,有一片树叶跳着温柔的舞蹈,飘飘悠悠落下,他是我曾经的伙伴。于是,又一个动人的故事开始了……