爷爷作文
一双慈祥的双眼,圣诞老人一般的大鼻子。他就是我的爷爷
爷爷虽然是个六旬老人,却老骥伏枥,令我佩服。
爷爷是一位高级语文教师,他非常热爱自己的工作,有丰富的教学经验。虽然他年纪已高,但领导十分信任他,便仍然让他在第一线工作,家长们也对他赞不绝口。
爷爷也非常爱我。不管他每天有多忙,都坚持让我写一篇作文,并帮我修改。他想让我爱上文学,让我的作文每一篇都是精品。
我们常说“有其父必有其女”反过来,也可以说“有其女必有其父”。妈妈工作时严谨认真,回到家,便辛勤劳动,爷爷也是如此。每次我回到爷爷家里面,都是干干净净、一尘不染。瓷砖擦得都能看到我的倒影了。因为这样,让我每次都想把鞋脱了,免得把地板弄脏了。
爷爷还是一个什么病都能被他治好的“白衣天使”呢!看,他正拿着工具箱,来到一个坏了的电风扇面前,帮电风扇“治病”哩!
这个爷爷,可让我佩服得五体投地。不过 我相信,总有一天,我一定会追上我这个“全能爷爷”的。