爷爷作文400字
爷爷对我是那么的疼爱,无论我要什么,爷爷总是尽可能的满足我。爷爷在我的记忆中是最令我可敬的啦。
小时候,我每次去爷爷奶奶家。爷爷总是忙碌着,因为爷爷是农民。每当爷爷去田地里忙碌的时候,我总会跟着爷爷拿着小锄头去田地里帮忙。爷爷总是会夸奖我说:“我的小孙女真能干,真是长大了呀”。可是,我现在却听不到这如洪钟般鼓励我向前的话语了。
在我上二年级的时候。一天夜里,奶奶突然打电话说:“爷爷病了。”我们很着急,我们就到处给爷爷治病。可怎么也治不利索,反而病情越来越严重。就在快要过国庆的时候。给我们家带来了一个很不好的消息:爷爷永远地离开了这个世界。我们听到后很伤心。便立刻赶往了爷爷奶奶那儿。当我走进爷爷的房间时,爷爷躺在了地上,穿着死人穿的衣服,眼睛闭的紧紧地,不肯看我们一眼就走了,去了天堂。永远离开了我们。我很自责。没有好好孝顺爷爷,爷爷离开了我们。我很伤心,因为最疼爱我的人永远离开我了。
但是,我现在却没有忘记爷爷。因为爷爷的音容笑貌,永远留在我的心里。