爷爷作文400字
爷爷今年75岁了,他常常会干出一些糊涂事。
爷爷很喜欢手机,去年他买了一部海尔手机,今年又赶时髦买了一部苹果手机,他随身带着,从不让别人碰他的宝贝手机。
今天早上,爷爷去给手机充话费,他摸了摸身上的口袋,发现手机不见了,他焦急地喊起来:“我的手机不见了!”于是,大家开始帮爷爷找手机。
妈妈和奶奶找卧室,我、爸爸和爷爷找其他的房间,大家把家里翻个底朝天,还是没有找到。大家已经泄气了,突然,我的脑海里出现了一个主意,我问爷爷:“你的手机是开机还是关机?”“开着!”爷爷急忙说,这下我心里就有了底。
我连忙用爸爸的手机打爷爷的手机,《爱的供养》的铃声响了起来,爷爷爸爸恍然大悟值夸我聪明。我仔细听,顺着声音去找,终于在爷爷的衣柜里找到了手机。爷爷拿到手机,兴奋得不得了,笑着说:“可找到你了,太好了。”全家人也都松了一口气。“爷爷,你的手机怎么会在衣柜里?”爷爷不好意思地挠着头说:“可能是换衣服的时候随手放进去的,真是老了!”
爷爷的糊涂事还有很多,你们可不要向爷爷学习哦!