爷爷作文400字
每个孩子都有属于自己的乐园,我的乐园很特别。那就是爷爷家后院的一个小菜园,那里曾是我的乐园。
夏天的菜园美不胜收,硕果累累。你瞧,那绕在竹竿上的“小辫子”是什么?原来是豇豆,它长的长长的,像小辫子挂在绿色的竹竿上。丝瓜已经开出了黄色的小花,正朝着天空吹奏着乐曲呢!过不了多久,这些美丽的花儿就会变成长长的软软的大丝瓜了。扁豆姑娘也开出了紫色的小花,像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞,有时会跟我玩捉迷藏,躲在叶子里,不让我找到它。
最快乐的事是帮爷爷下地摘黄瓜。爷爷告诉我,摘黄瓜时不能往上拔,如果把茎拔断了,那就不能再结黄瓜了。我们要把黄瓜慢慢地从茎上摘下来,这样才不至于把茎弄断。我却总是喜欢握着黄瓜拼命地往上拔,“啪”的一声,茎被我扯断了,我还暗自窃喜呢。摘到了胖乎乎的黄瓜,我会躲到黄瓜架后,偷偷地啃起鲜嫩的黄瓜来。黄瓜脆脆的,营养丰富,非常好吃,还十分解渴。我吃黄瓜被爷爷发现时,他总会摸着我的头说:“小馋猫,黄瓜要洗干净了以后才可以吃”。
啊!爷爷的菜园,带给我无限的欢乐。