爷爷作文400字
微笑,是冬日里的一缕阳光,温暖着我们;微笑,是沙漠中的一汪清泉,滋润着我们。微笑,让生活变得更美好。
生活中,人与人之间难免有一些磕磕碰碰,不是我撞了一下你,就是你碰了一下我,这时候,只需要一个饱含歉意的微笑,对方就不好意思冲着你再动怒。一个微笑,胜过了千言万语。
记得有一次,我在小区里踢毽子,一用力,毽子就飞走了。我急忙寻找,心想:那可是我最喜欢的毽子啊!就在我心急如焚四下张望的时候,一个亲切的声音从身后传来。
小朋友,你在干吗?
我转身一看,眼前站着的是一位慈眉善目的老爷爷。他头发有些花白,看上去六十多岁的样子,此时他正面带微笑看着我。我连忙把整件事讲给爷爷听。他听了,满是皱纹的脸上笑意更浓了,说:没事,不着急,爷爷和你一起找!一定能找到的,放心吧!
爷爷肯定的话语让我树立了信心,他脸上的微笑让我倍感亲切,我不再慌乱,又低头找了起来。
小朋友,你看是不是这一只啊?看到爷爷手里立着的那只鸡毛毽子,我立刻高兴地连连点头:对的,是我的毽子,谢谢爷爷!
瞧你乐的,快拿去吧!说完,爷爷就把毽子递给了我,看到我乐不可支的模样,他也笑了。彼时,树叶间筛下的一片金色的阳光,正好落在他的脸上,使他的微笑显得晴朗而祥和。
微笑是人类最美的表情,微笑是人与人沟通的桥梁,微笑是生活中不可缺少的一部分。微笑,让生活更美好。