爷爷作文300字
乌鸦反哺,羔羊跪乳。这孝敬长辈的中华传统美德,在我爷爷身上表现的淋漓尽致。
我的爷爷今年已经68岁,但他还要照顾我的太奶奶。91岁的太奶奶在去年的一次意外中摔断了腿,只能躺在床上。每天早晨,当太阳还未徐徐升起,爷爷就得揉着腥松的睡眼从床上爬起来,给太奶奶做早饭,饭做好了,爷爷还得搀扶着太奶奶起床刷牙、洗脸、吃饭……等着一切都做完了,爷爷才坐下吃他那已经凉了一半的早饭。
吃完了饭,爷爷还要搀扶着太奶奶去公园散步,太奶奶走累了,爷爷就背着她到住院的凉亭里去歇一会儿,而爷爷却从不喊累。
爷爷每天都给太奶奶换着各种各样的菜式,只要太奶奶想要吃,无论多贵爷爷都会毫不犹豫地买下,爷爷还买了6本菜谱,钻研着各种菜的做法。
爷爷照顾太奶奶,其实,我觉得他应该也照顾一下自己,爷爷患有高血压等各种老年疾病,当我和他提起身体时,他总会笑眯眯地说道:“子非啊,你也应该孝敬孝敬自己的父母了,他们把你带大不容易啊!”
爷爷的所作所为怎不令人感动呢?我以后长大了,也要向爷爷一样,做个孝顺的人。