烟花作文
五年前的烟花晚会我早就不记得了,因为那时我才五岁,什么也不懂。今天是磐安复县二十周年的日子,又有一个盛大的烟花晚会,我高兴极了!
人们为了让自己能够看清烟花,都早早在寻找理想的地方观看。我跟爸爸妈妈商量了一下,准备上海螺山上去看,来到了山顶,我们找了一个能够俯瞰二中操场的位置,等待烟花晚会的开始。
19时50分,随着庄严雄壮的阵阵震耳礼炮的响起,烟花晚会终于开始了!一个个礼炮腾空而起,在天空中炸开。各式各样的烟花发出耀眼的光辉,把整个磐安的夜空照得透亮。有的烟花绽开时会感觉离我们越来越近;有的像一堆堆五彩缤纷的马蜂在嗡嗡地叫着;有的像椰子树:烟花一个接着一个飞上天,然后,他们留下来的烟变成了一棵茂密的椰子树。有一种烟花,飞上天时会变成一条飞龙,散开时,就像一个小仙女正在撒下一颗颗金银般的宝石。最美的可以算是那像流星雨般烟花了,像金雨,金雨沙沙的流着,它奏出了满天金黄,落向大地、落向文溪,洒进人们的心中。我最喜爱的是哪红玫瑰,无数只玫瑰形成了一个大大的红桃爱心,就像在祝福磐安风调雨顺、广大人民的生活越来越好。
看着这美丽的烟花,仿佛自己也变成了一朵朵烟花,正在把美好的祝福送向人间。