白杨树作文
我的学校一年四季都很美丽,尤其是操场东边的那一排排白杨树,更为我们的校园增添了色彩。
那一排排白杨树很粗壮,两个人手拉着手才可以把它合抱在一起。当然,他们也很高大,有四层楼那么高。
春天,一阵春风拂过,树上就长起鹅黄色的叶芽来。渐渐地变成的嫩绿色叶子,那么富有生机。在我们上学的时候,他们像高大的战士一样保卫着我们,好像告诉我们要好好学习,像他们一样。
夏天,他们绿树成荫,长得越来越壮了。他们的叶子又大又绿,和我们的手掌一样大。明亮的叶子照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动。那翠绿的叶子不留一点空隙,像一把撑起的绿绒大伞,为我们遮挡炎热的太阳。我们小学生在树下嬉戏、玩耍。而他们大的学生,每一次跑圈的时候,都停下脚步来看白杨树,任凭老师怎么呼唤,他们也不回来。
金秋时节,白杨树的叶子变黄了,像穿着黄色的外套。忽然,一阵风吹过,白杨树立刻脱下自己的外套,给大地母亲穿上。
到了冬天最冷的时候,虽然他们的叶子落光了,但他们依然在风雪中挺立着,与严寒抗争,绝不屈服。
白杨树啊,你是那么坚强,把一切都奉献给我们,我喜欢你。校园的白杨树,我要做一个像你一样的人。