阳光作文
明媚的阳光下,人们在不同的道路中穿梭不息,道路显得无比的拥挤,如果住在马路旁的高楼大厦中,更能够清晰而见。此时,我们都会清楚地看见马路上人们各种各样的行为,但最明显的是一些乱穿马路的人。
阳光依旧灿烂,但在灿烂的阳光下却隐藏着一场场血腥的画面。看着这幅漫画,虽说它只不过是一幅画着一位盲人和一位牵着一条狗的妇女、开汽车的司机,但也说明了一个问题。一位明眼的妇女,遵守交通的意识,还不如一位盲人,而且她也不知道要做一个文明的公民,不要领着宠物随便在马路上行走。
在现实生活中,每天会发生无数起类似这样的事故,也许有的是意外事件,有的是人为因素。但使我不解的是为什么一个有着一双明亮的双眼的人,还不如一位盲人懂得遵守交通。眼睛就是让我们来看的,让我们更加清晰的分辨什么是对的,什么是错的。红灯、绿灯是多么引人注目的两种颜色,我们看得见,但我们没有看见。
盲人,他们的世界是黑暗的,但他们对生活充满信心,他们比我们有眼睛的人有时更加珍惜自己宝贵的生命,生命对于他们来说,也许是一笔巨大的财富。他们的眼睛虽瞎,但他们眼睛似乎是明亮的,比我们有眼睛的人更加明亮,并且绽放出耀眼的光芒。我想,这串光芒使他们的心灵美,纯洁的美。盲人有时更加胜过我们明眼的人,更加懂得生命的重要性。
在此,我感觉到万分无比的惭愧。
阳光下的人们啊,请你们快快擦亮自己的眼睛,让危险远离你,让美好的人生离你尽一点,希望你们能够向盲人学习,学习在正常人身上难以得到和寻找的美德。
如果你能认识到这一点,那么你会为你身边的任何自己减少更多的烦恼,也会为这世界上减少一场肉体和铜铁的敲击比赛。司机朋友们还是悠闲的驾驶着自己的车,交通依旧是那么畅通无阻。
阳光下有无数的人,有的人视为马路上增添一道能与阳光相媲美的景象,而有的人却是一道既能够损坏阳光又能够增添一股血腥的场面,请问你愿意坐哪一类的人呢!