心中的阳光作文
阳光是大地万物的生命依托,阳光将全世界照亮,将原本浑浊的死水变成如今清澈的流水,它将所有不真实的事物都真实地展现。阳光带给我们希望,也征服了所有的阴暗,它如一个光芒万丈的寒剑,赐予我们力量,又让我们满怀希望,没有阳光我有一种失落、消沉、灰暗无比的感觉。'
黎明的曙光揭去夜幕的轻纱,露出了灿烂的朝霞,太阳快要升起来了。清晨,淡蓝色的天空还依稀闪烁着几颗残星,周围一切都很安静。太阳像个调皮的孩子,静静的躲在云朵后面,不肯露面。忽然,有一缕阳光从云朵后射出来,接着有千丝万缕的光射向大地,阳光如一只神奇的手,使大地个豁然开朗。一声鸡鸣打破了大地的宁静,万物都从沉睡中苏醒过来。高大的山峰醒了,迎着晨风,阳光洒在它的身上,显得更加巍峨了;翠绿的小草苏醒了,伸着懒腰,阳光洒在它们身上,显得更加翠绿了;娇艳的鲜花苏醒了,阳光洒在美丽的花瓣,鲜花显得更加娇嫩;挺拔的树木苏醒了,阳光洒在碧绿的叶子,树木显得更加青翠欲滴。整片树林都被洒上了阳光,向日葵花,也向着太阳,阳光洒在它金黄的花瓣,看了给人积极的力量;鸟儿也苏醒了,抖抖蓬松的翅膀,阳光洒在它们身上,它们叽叽喳喳唱起歌;池塘里的青蛙苏醒了,它们在阳光下“呱呱”地叫,此起彼伏,奏出一首清脆的歌;人们也从梦中醒来,阳光洒在他们身上,使他们更加轻松;当阳光洒在我的身上的那一刻时,我感到无比轻松。看到洒在身上的阳光,我仿佛也看到了希望和鼓励,鼓励我努力前行,有了阳光以后,我有一种放飞心情的感觉。
阳光,它让花朵绽放,让积雪化为春水。当阳光洒向大地的时候,是万物复苏的时候;当阳光洒向大地的时候,是大地欢腾的时候;当阳光洒向大地的时候,是希望到来的时候。阳光带给大地温暖,有阳光的世界是春暖花开的,阳光明媚的。