阳光作文
不知从什么时候开始留意世界的,不知从什么时候开始爱上安静的,不知从什么时候开始喜欢那一抹暖阳的。 无需太多,只是那一抹而已,就能融化冰川,消融冰冷的心,一切,暖色调。 记得那年冬天,天很暗,风很冷,由于要转去城市上学,于是大家面临离别。之前没有告诉任何人,我想就这么安静地走,不留一丝牵挂,但后来还是被他们察觉到了。 那时就要期末考试,每个人都很紧张。
往日热闹非凡的教室此刻也静谧无声。天空被压得很低,漫天飞雪织成淡灰色的薄幕,我们的心情也都如此。 期末考试的前一天没什么作业,我们一起相约来到空旷的操场上,站在一起。也只有望着操场,郁结的心情才会好一些。大家心里都明白,除了考试,更令人郁闷的是我的离开。 先是很寂静,大家没说话。不知谁先开口的,说:“明天,我们一起努力吧!”于是,大家都开始互相鼓励,之后,都淡淡地笑了。其实,表面上笑得很自信,只不过是在掩饰内心的紧张和难过,谁又何尝不是呢? 清晰地记得,考试那天下午,纯白的雪变成了金色,天边打破了肆虐的白。啊!那是阳光哦!冬日里的一抹暖阳。我看到大家脸上露出了欣慰的笑。
于是,中午休息时间,走廊上摆满了椅子,我们坐在椅子上沐浴着那缕温存。本来是一个个孤独的身影,但是集在一起,忽的觉得像这抹暖阳一样温暖。我们几个人分别靠在旁边一人的肩上,闭了眼,语气也温暖如春。 “小蚊子啊,你马上要走了哦!我舍不得你,我们之间有那么多美好的回忆,我还想和你一起度过后面的日子呢……” “你不许走哦!你要是走了,我就再也不理你了!见你一次扁你一次,你在班上的第一我也抢走,哼!”
“即使很舍不得,但我知道无法改变的。没事,我们永远都是朋友,还有,如果你在那儿很孤独,就回来,我们随时欢迎!” 大家说了好多话,我都只静静听着,想把它们努力刻在脑海里,无论怎样都不会忘记。听得出,有些人的声音轻微的在颤抖,那些平时大大咧咧的女生说的虽然感觉很无所谓,其实那是多么不舍啊。 顿时,睁了眼,阳光一下子照进眼里,好亮、好温暖。
听了那些话,冬日的寒意早已退去,取而代之的是满心的甜蜜与温暖。正如这冬日的一抹暖阳,虽质朴,却给人无限温暖;虽短暂,却更显示着它的珍贵;虽微小,却像我们的友谊一样单纯…… 我爱着一抹暖阳,正如爱我们真挚的友谊。