阳光作文
太阳像一位德高望重的老人,在天上看着人们的一举一动。阳光更是照耀着整个大地,可经过窗户,大树的修饰,变地十分调皮,可爱。
阳光透过了树叶之间的间隙,撒在了这个荫荫的的幽径上,树叶慢慢地,慢慢地从枝头落下,在空中自由翱翔,落在地上,铺成一个碧绿色的地毯,整个世界成为了碧绿色,放眼望去,墨绿、浅绿、青绿等颜色映入眼帘。在这幽静的森林中,从间隙中散下的阳光,落在落叶铺成的地毯上,就像碧绿的地铺上,在上面的黄宝石,一颗一颗,黄闪闪的。一个青少年,倚在一根大树上,读着一本言情小说。读着读着,可能是累了,打了一个地方,躺下来,用书遮住脸,一点一点的阳光散在洒在他的身上,既不会很刺眼,又感到很温暖。
阳光又照射到了窗户上,形成了一种很朦胧的阳光,暖暖地像包大白兔奶糖上的糯米包装纸似的,仿佛就一碰就要融化。这种朦胧的当阳光如果在床上呆上一下午,晚上睡觉时既舒服又暖心。
一缕阳光既温暖又舒心,更照进我的心头。