成长路上的阳光作文
成长,这是一条坎坷而又充满了芬香的道路,因为成长路上的阳光总是温和的。
看,这道景很美
“哎呀,这头发咋这么难梳呢?”我又发起了牢骚,也不知为什么,每次洗过头后,我这束“马尾”可难处理了,又长又多,说剪吧又舍不得,唉,坐在一旁织毛衣的妈妈闻声而笑,她似乎有些“兴灾乐祸”:“看吧,叫你剪你又不剪,现在又怨谁呢?”“我不,才舍不得呢。”妈妈看着我的秀发无可奈何地摇了摇头,她把手中的针线放下,又好笑地说我像个呆子,我可不管,三七二十一蹦到妈妈面前要她帮我编辫子。也不知为何,这一刻的我总觉得心里好甜,也好舒服,妈妈的手每次都用力适中,并能很快把不听话的头发都收拾得井井有条。说实话,在我的记忆里,妈妈已好久好久没帮我梳头发了,真希望时间能停留,因为这道景好美,我不想被时间带走这里的阳光。
听,这声音也美
一看天只下着蒙蒙细雨,为了方便些,我的懒性大发——不带雨伞就向教室外走去。刚到操场上,便听到有熟悉的声音在叫我:“××同学,下雨了你怎么不带雨伞呢?小心生病呀。”顿时觉得心里暖暖的,抬头便看到了以前的生物老师。
也正是这一刻,我才发现原来她并不那么老,因为她的声音一直是这么美。我笑了笑:“没事没事,我以后不这样了。”此刻,若是时间能定格该多好呀?我不想被时间带走这里的阳光。
尝,这缕情更美
已经走上初三的轨道了,但这条道不会让我们停留得太久,朋友间谁都不知别后几时能再相见,所以彼此都在无形中学会了宽容,好朋友也不再像以前那样爱跟我闹脾气了。她总爱天真地说:“要是能和你做一辈子的朋友该多好?我肯定每天早上都为你准备最好喝的牛奶。”可是……初三总是要毕业的,如果时光能让我多享受一下该多好呀?我不想被时间带走。
成长路上的阳光总是那么温和,那么美,我的世界也因此而芳香四溢。