写阳光的作文
一片星状的枫叶,斜插在阳光里,轻轻摇曳着还未被阳光磨损的棱角,微微突起的脉络依旧清晰可见。紫风铃儿的歌声在我温暖的房间彻彻回响,又慢慢消散,空气中弥漫着好闻的薰衣草的香味。阳光缓缓地倾泻……
抱着我的海豚玩偶坐在窗前,享受阳光和善的洗礼,我像一只贪婪的鼹鼠,懒洋洋地吮吸太阳的味道,把自己晒得透透的,整个人连同我的海豚都散发出太阳清新健康而又温暖的香味。再抿一口清茶,感受唇齿之间久久留滞的大自然的气味,渗透到心底。这便是我在有太阳的日子里常常会做的事。
但是好久了,从我变成一个高中生以来,我好久没在家里快乐地享受我的阳光了,好象全身每一个细胞都变得死气沉沉。今天又是个阳光明媚的日子。我丢下烦恼,卸下包袱,把一切的伤心、失落通通抛在脑后,再给自己消消毒吧!
忽然发现,忙碌的生活中,我已经错过太多的东西,失去了太多的东西。阳光,我们分别得太久了呀!原来时间过去,有些味道会淡忘,但是阳光,你一直住在我心里呀。你给我勇气,给我希望,在阴郁的日子里为我撑起一片蓝天。
无论遇到多少风雨,我都一定会冲破黑暗的阻挡,勇敢迎向明天的太阳。