写阳光的作文
如果问我心中最感激谁?我毫不犹豫地回答:“我感谢阳光,感谢妈妈!”
有一次放学回家,妈妈让我把房间打扫一下。我满口应者,可身体却不听使唤,坐在电视机前不想起来。妈妈一边往外走一边催我快点干,我看妈妈要出去了,心想等会马马虎虎糊弄一下交差得了,现在还是先看电视吧。于是,我爽快地答应着:“您放心,我会完成任务的。”等我把电视看完,一看时间差不多了,才拿起扫把三下五除二地扫起来。没想到,我不但没扫干净,反而把灰尘都扬了起来,弄得床上、桌子上,到处灰蒙蒙的。正当我不知所措时,妈妈回来了,她一看这场面,脸马上拉了下来,严肃地说:“孩子,你要不愿意做家务应该马上提出来,既然答应了就应该不折不扣地做好。你今天骗我们没关系,可如果将来你在工作上也这样,那就会失去别人的信任,你还怎样得到别人的尊重呢?”妈妈的话像一缕阳光照亮了我的心田,使我一下子认识到了自己的错误。我骨气勇气,真诚地向妈妈道了歉,然后一丝不苟地打扫起来。那一天,我虽然被妈妈批评了,心里却澄澈透明,有说不出的舒畅。
阳光,无时无刻不在;妈妈,分分秒秒同行。