写阳光的作文
隔壁邻居家有个老奶奶,奶奶生病了,躺在病床上好可怜啊!
今天,我在门前的草地上玩,景色的阳光洒满天地间;阳光洒在小草上,小草睡熟了,伸了个懒腰;阳光洒在大地上,仿佛给大地铺上了一层金沙,好美啊!我伸了个懒腰,好舒服啊!
这时,在我脑子里浮现出一种想法。我急忙把裙子的底部翻起,把阳光装进裙子里,我等啊等啊,终于,感觉到热烘烘的,就急忙把裙子捏紧,生怕阳光逃走。然后急急忙忙跑到隔壁邻居家,还没到门口,我就兴奋的大声喊道:“奶奶,我给你送阳光来了。”可是,当我跑到奶奶病床前时,一打开裙子,发现,“呀,阳光不见了。”我红着脸,不好意思地对奶奶说:“奶奶,对不起,我把阳光弄丢了。”可是奶奶用她那憔悴的收抚摸着我的头说:“小宝贝,我晒到太阳了——你不就是我家的一颗小太阳吗?”听了奶奶的话,我笑了。
因为奶奶长期躺在床上,所以腿脚也僵硬了,我就扶着奶奶来到附近的广场上锻炼身体,围着广场走几圈,然后回家。我还用我的小手帮奶奶敲敲背,奶奶脸上露出了笑容。第二天,我又早早地来到奶奶家,看到奶奶精神抖擞的,我心里也喜滋滋的。