冬日的阳光作文
为了丰富我们的寒假生活,让同学们了解养老院中老人们的生活,我和班里的几个同学组成了“小太阳假日小队”,还认真排练了两个节目,准备为南京市敬老院的各位老人送爱心,送温暖。
冬日的下午,阳光明媚,虽然春天的脚步近了,但是空气中仍然透露出一丝寒冷的气息。我们心里格外清爽,怀着激动的心情前往南京市老年公寓。一路上大家欢声笑语,好不热闹。
到达目的地了。有几位老人在园中散步,妈妈告诉我们这些老人大多是因为子女工作在外比较忙,没时间照顾他们才把他们送到这里,也有的是无儿无女,孤单的生活在这里。望着他们微微下陷的眼窝里,一双深褐色的眼睛,悄悄地诉说着岁月的沧桑。我们和老人打了招呼,看着他们的笑容,我的内心是无比的亲切。
正当我们认真排练时,一个阿姨匆匆忙忙赶来,说“快快,到你们了!”我心里一下紧张起来,心里就像十五个吊桶打水——七上八下,我不停鼓励自己说“加油,你们的表演一定能成功,一定能给老人们带来欢乐的!”怀着忐忑的心情,表演开始了。
一开始,大家都不是那么自然,但是,看到老人们一边认真的听着一边为我们打着节拍,大家都陶醉其中,老人们的脸上慢慢洋溢出幸福的笑容,我们慢慢放松下来。接下来的表演就成功多了,赢得了老人们阵阵掌声,我们感到快乐在心中荡漾开来。
表演结束了,我们一起祝老人们,新年快乐,身体健康,我们看着老人们满足的笑容,心里感到十分温馨。
这次到敬老院送欢乐活动结束了,所有的队员都深有感触。从老人们的脸上感觉到他们真的很孤独。其实我们都知道,老人们要求的并不多,只是希望多一些欢乐,多一份温暖,所以如果我们每一个人都能奉献出一点爱心,让老人们不再感到孤单,让他们能够真正享受到人间温暖的爱,那么,世界将会变得更加美好。同时我们也呼吁有条件的家庭,常到敬老院看看自己家的老人,让他们感受到家庭的温暖,而不是把老人朝敬老院一送了之。