阳光作文600字
关爱是一束鲜花,给人以芬芳;关爱是一抹阳光,给人以温暖。
——题记
“沙,沙——”车轮碾过沙子,开到了休息站。很快冷风直从裤管里钻了进来,北风呼啸着,人们个个头戴帽子,脖子上围着围巾。
“要是能吃一碗热腾腾的牛肉面该有多好哇!”我想到这里,口水“哗啦”一声顺着嘴角流下来。
刚说完,就看到了一家开牛肉面的店,每碗牛肉面都冒着热气,这家店里顾客很多,吵吵嚷嚷的,一片喧嚣,只有寥寥几个空位。
“哎!老板,来两碗牛肉面!”一位身着朴素,带着一股书香气的男孩叫道,那男孩眨着眼,指着最角落的一个座位示意道,又指了指自己。
“噢。”那服务员好像知道了什么,嘴角微微上扬,心领神会。
那男孩刚才搀扶着一个老人,大约六七十岁,拄着拐杖,眼睛睁得大大的,应该是个盲人,坐在那儿一动不动,好似一颗大树。
“面来了!”服务员叫道,一碗是牛肉面,一碗是葱油拌面。
老人顺着方向,哆哆嗦嗦地拿起筷子,在碗里寻找牛肉面,寻找到一块就往男孩碗里放,小男孩却又把牛肉放回了老爷爷的碗里。
“这家店真厚道,有这么多的牛肉。”老爷爷边笑边说道。
看着他们互相关爱,我的眼睛湿润了,服务员的眼睛也湿润了。“本店赠送一盘牛肉。”服务员边走边说道,在小男孩的桌上放了下来。
一束阳光从寒冷的冬天,照射在小男孩的脸上,显得格外甜蜜,也照射在服务员、老爷爷的身上,显得格外亲切,温暖。
小男孩扶着老爷爷走了,桌上放在一碗牛肉面和葱油面,还有那一盘牛肉的钱。
阳光洒下一片温暖,一时间显得更明亮了,那一抹阳光似乎要照射到人们的心灵深处。