生活需要挫折作文
众所周知,世界上有许多大学,但最伟大的是挫折大学。挫折大学的课本是碰壁,每一次碰壁我们就会得到一个教训。如果能从碰壁中吸取教训,我们就不会在同一个地方碰壁。我们不需要碰它,因为我们已经超越了它。
在挫折大学的课程中,有一节课叫做坚持,这节课可是这所大学的主课,因为只有学会坚持才能在挫折面前挺直身板,才能迎难而上。大学的宗旨是“坚持就是胜利”。当我们碰壁时,我们唯一的选择就是去面对挫折,向挫折挑战,为精神而战,当然也会有失败的时候,而正在这时候,也就是锻炼你的意志的时候,你的精神食粮就是学会的坚持,坚持到最后,哪怕是最后一名,但至少比半途而废的人要强。谁都不能说最后一名输了,他反而获胜了,因为他无愧对于他的良心,他战胜的是失败,战胜了懦弱,他坚持了就是胜利。
在我们学习中,也有一些挫折与失败,正因为这些挫折,才使我们从中获取经验,增长知识,吸取教训。如果你成功了,你应当感谢挫折和失败,原来通向成功的阶梯是无数次的失败,是成功的反面,是坚持的力量。学生自从进入了挫折大学就没有毕业生,只有退学生,挫折是一生的课程,是无法上完的课,也是一本读不完的书。
坚持不止是涉及到学习方面,还涉及到许多,比如:品德,生活,工作等等。就说一说对生活的态度吧,正常人没感觉到,但正处在绝症当中的病者,他们怀着对生活的热情去等待奇迹的发生,那种渴望生命的病人,是多么希望能多活几年啊,比如那些白血病患者,他们的病有治疗措施,但是金钱却挡住了通向生存的希望大道。在生命垂危的时候,越是要有信心活下去,只有坚持活下去,才会有希望的曙光照过来,只有坚持自己对生活的积极向上的态度,才有奇迹发生。
相信坚持,相信挫折是通向成功的阶梯,相信挫折大学的宗旨“坚持就是胜利”!