大扫除作文
每年春节前,家家户户都要大扫除,我们家也不例外。
今天,我们家就进行了一次彻底的大扫除,我作为家庭的一员,也参加了这次家务劳动。妈妈给我布置的任务是擦玻璃和扫地。说着,我就拿起抹布,端了一盆水,开始擦起了玻璃,爸爸看到说:“干的还有模有样。”“那当然,我都十岁了,这点事还干不好呀!”我笑眯眯的说。在我的努力下,窗户擦好了,接着是扫地,这些事情虽然看着简单,但做起来确实是辛苦。
通过这次劳动,我终于体会到了大人干家务活的辛苦,我在心里默默的想,今后一定要尽我自己所能帮大人干家务活,减轻他们的负担。