描写《观察》作文
今年夏天,我和姐姐、妹妹一起去院子里观察蚂蚁。
在那小菜叶下面,我看见一个蚂蚁洞,小蚂蚁在里面进进出出,看起来很忙碌,哦!原来它们在搬食物呢!仔细观察它的身体,他们最大只有5毫米长,最小也有1。5毫米长,就是这么小的东西,可以举起比自己重几十倍的或上百倍的东西,你一定感到很惊讶吧!那么,它为什么可以举起这么重的东西呢?我去查了《十万个为什么》,原来,它的肌肉可以分泌一种特殊的酸性物质,当它爬行时,这种酸性物质会发生急促的变化,使肌肉收缩起来,并产生巨大的动力。这样,它就可以举起比自己重许多倍的东西了。
观察蚂蚁让我体会到了观察的乐趣,也让我从中收获了许多知识。