今天,我准备搞一些小型的种植活动,便想到了最坚强而又好照顾的植物仙人掌。
中午放学回家,我买了一盆小小的仙人掌和一个盆子,由于在原来爸爸没事时种过许多植物,所以留下了一把小铲子,我高兴极了。立马拿着铲子给植物松土,又浇了一点水便搞定了,我高兴的想着。
二姨对我说:“马国梁,种植东西还要精心的照顾它,它才可以茁壮生长。”我听了就在仙人掌旁边守候着,虽然动作有点傻,但是我认为,只要好好的照顾它,把它当成一个你心爱的东西来照顾,它就可以完成你的希望。
我读了关于仙人掌的书后发现,仙人掌在沙漠比较常见,它们的叶子是刺,这样可以防止水分的流失。我看了后兴奋死了,这样我就可以给它少浇水了....... 我的小仙人掌啊!你什么时候才能长大呢?