又是无聊的一周。我像往常一样早就完成了作业。快五点了。我下楼找朋友玩。当我下楼时,一缕耀眼的阳光穿过了我的视线。我想:是的,是,日安。我唱歌,散步,摘一些花和植物。当我到达社区的花园时,一群蚂蚁引起了我的注意。我赶紧回家,拿了个凳子坐在这里看。一个神奇的发现即将开始!
我明白了:有两组蚂蚁。他们非常强大,似乎在激烈地战斗。每个队伍前面都站着一只巨大的蚂蚁。我觉得应该是队长。他们的沉默让我觉得。请保持这个标记,直到我极度好奇。我捡起一块小石头扔向他们。他们转身看着我。我不得不退到大树后面。他们恢复了以前的宁静。突然其中一个队长。然后两边的玩家就纠结了。不久,两个队的人数就快用完了。突然,一只非常娇小的蚂蚁出来了。两队一说什么,马上就不打了。我觉得他应该这么说。在和平年代,人们注重快乐,幸福,而不是为了芝麻大小的事情互相纠缠。谁愿意看到这样的结局?这也告诫我们,做任何事情都要有热情。