什么是高尚的人呢?我想就是那种大公无私,助人为乐,喜欢帮助别人的人吧。其实在我的身边有好多这样的人呢,他们都默默无闻地工作着,学习着,快乐地生活着。
就在今年暑假,我遇见一位高尚的人。
在今年7月底的一天,那天特别的热,太阳火辣辣的烤着大地。中午我和妈妈刚从巨人学校下课出来,我骑一辆车,妈妈骑一辆车,因为平时上学妈妈不让我骑车上学,说没大人跟着危险,但我可想骑车了,所以暑假,妈妈也休息,就天天和我一起骑车去世人学校学习。中午,路上车很少,我们一前一后的骑着,我在前面骑的飞快,听见妈妈在后面喊:“诚诚!你慢点骑,我追不上你了!”我一听心里就很得意,就更想骑得快,就是不能让我妈追让我,所以我更使劲地往前蹬车。就在转弯的时间,车的突然登不动了,我赶紧下来一看,啊!链子掉下来了!怎么办呀!这时,妈妈也赶过来了,说:“叫你骑这么快,你看,链子掉了吧!”我们左右看了看四周没一个修车的,这是一条新修的路,都没什么行人,妈妈郁闷地蹲在那弄那个链子,半天,也没弄好,主要她也没干过这活。后来,我让她起来,我自己弄,也不成,跟本装不上去,就在我们发愁的时候,从后面来了一个骑车叔叔,停了下来,下了车,他个子高高的,黑黑的皮肤,装着一身运动背心短裤,看上去和爸爸的岁数差不多,车筐里还是青菜,我猜是从早市刚买菜回家,他笑眯眯地对我说:“小伙子!车子坏了?”我和妈妈就像看到救星一样,我急切地说:“叔叔!我车的链子掉下来了,怎么也修不好!”叔叔说:“我看看”于是,他蹲在我的车子旁边,把链子装到齿轮上,车链上的黑色机油弄叔叔满手都是,他根本就不在意,装好之后让车轮往前转,这样链子就装上了。()他站起身来,高兴地说:“好了,你骑一下试试吧!”,我高兴极了,大声的说:“谢谢叔叔!”我试了一下说:“没有问题了”,叔叔一边擦着额头的汗水一边高兴地说:“那就好,以后别骑太快了”。这时妈妈一边道谢一边赶紧拿出纸巾让叔叔擦手,说:“给你10块钱,看给您手都弄脏了,谢谢您给我们修好车”,叔叔说:“要什么钱呀!不用谢!小事!不算什么呀!我先回家了!你们娘俩慢慢骑氨说完,叔叔骑上车走远了。