春,已迈着轻盈的步伐来到了我们身边!冬风看见春的身影,立刻停止捣蛋,一溜烟地逃得不见踪影。
春风柔柔的吹着,好像妈妈温柔的小手轻轻抚摸我们的面颊。草儿,好奇地钻出了地面,打量着人间的春景;春风吹绿了垂柳的丝丝秀发;花儿迎着柔和的阳光,张开了鲜艳的笑脸。春风吹过披着银装的大地,大地立刻脱下身上的银衣,换成了绿装,真是春意盎然啊!
咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛啦?我仔细一看,哦,原来是春姑娘的银饰小河呀!一条弯弯曲曲的小河欢快地流淌着,好像一条银丝带,在阳光下闪闪发亮。
树婆婆也被这情景所感染,纷纷拿出自己的“翡翠”镶在枝头,春风使者掠过,小“翡翠”们渐渐长大了,哦,这是树婆婆的孩子小树叶呀!小树叶活泼极了,在春风中一起翩翩起舞
春姑娘开心地笑了,花开的越发动人,香气越发沁人心脾,繁华芳醇,姹紫嫣红;归来的燕子在屋檐下筑窝,歌声更加悦耳动听。快乐开始了,从春天到来的这个时刻!
春姑娘完成了使命,它可知道新的一年因它而来临,因它而精彩,因它而万物复苏!