描写春天来了的作文
冬天走了,春天来了,小溪开始“哗啦啦”地唱歌,众鸟齐鸣,欢迎仪式很热闹,好一番热闹的美丽画卷。
你看,那一朵玉兰花挂在枝头,它孕育了一年,盛开了一树,飘满了一地,美了一个世界呀!有些玉兰正在开,花骨朵含苞待放,裂开了小口,就像一张粉嘟嘟的小嘴,格外调皮;有的已经盛开,那样子就像演员的兰花指,凝固了赏花人的眼目;有的已经飘落,但又何曾甘心,一地繁华,红的、白的、紫的,远处一看,似锦织的华丽地毯,醉人心,醉人眼。
你听,是什么声音?像串水铃铛,撞击出动听的声音,啊!是复苏的河流,在快活地奔跑。河边的垂柳绿成了诗意,正在迎风吟诵,几位老人在树下拼杀象棋,一个当局者迷旁观者清的样子,还时不时说几句:“出仕!”“快挡,吃了他的车……”一幅春日图生动活泼,绚烂宜人。
“唧唧喳喳,唧唧喳喳……”咦!是什么声音,一看,似曾相识的燕子又回来了,又一个春天,它们打算回来孕育宝宝,享受天伦之乐,美好的春天让万物都充满了希望和欢乐。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”春天了,让我们种下希望的种子,努力学习,将来去收获自己美好的理想吧!