描写春天来了的作文
春天来了,春天来了!
小草害羞地从土里钻了出来,给大地穿上了翠绿的春装。花儿竞相开放,有黄灿灿的油菜花、粉红娇艳的桃花、漫山遍野的映山红,还有那洁白无暇的玉兰花,真是姹紫嫣红、各具风姿,好像争着在迎接春姑娘的到来呢!倒挂的柳枝抽出了嫩绿的叶子,看,在微风的吹拂下,柳条像姑娘长长的发辫随风飘动。小山雀唧唧喳喳地叫着,小黄莺迎着春风翩翩起舞,好像在开春天的歌舞晚会,小燕子飞来飞去,兴奋地告诉大家春天来了。小松鼠从树洞里探出了头,小青蛙也“呱呱”地叫起来,把小熊从睡梦中唤醒。小溪里的冰融化了,水潺潺地流着,小鱼有的跳出水面呼吸新鲜空气,有的在水中举行游泳比赛,还有的在比谁吐的泡泡最多。花丛中,蜜蜂们在盛开的花朵上采蜜,蝴蝶们飞来飞去,好像在玩捉迷藏的游戏。
这时候,小朋友们来春游了,他们有的围坐在草地上,拿出各自带来的点心共同分享着,有的把面包屑喂给鱼池里可爱的小鱼们,还有的跑着跳着,愉快地放着风筝……
我爱春天,特别是那生机勃勃的景象,多希望春天能迟点结束啊!