描写春天来了的作文
春天,是一个美好的季节。
春姑娘抚去了严冬的寒冷,换来了温暖的春天。大家感到了暖意,知道春天来了。纷纷来找春姑娘。小草从地底下探出头来。这时,春风姐姐来了,看到小草,笑眯眯地抚摸着他的头说:“小草弟弟,你好啊!”小草回答:“你好啊,春风姐姐,你好温暖啊!”“因为春姑娘来了呀!”春风姐姐说。桃树姑娘的手上有长出了一些小精灵,还带着一串串花苞里!春姑娘牵着万缕阳光,飞呀飞,将阳光洒遍大地。柳枝根伸进湿软的土地里,汲取甜美的营养,长啊长,长成绿色的蓬帐。看那天上的白云多柔美、多洁白、多漂亮呀。飘啊飘,飘到蓝蓝的天边。地上长满了小草,绿得生辉,桃花开了,漂亮得耀眼。
湖面,解冻了。水儿哗哗的流,鱼儿跳出水面,快乐的游着,阳光下泛着金光。鸭子也愉快的嬉戏着,追逐着鱼儿。我不禁想起了苏轼写的《惠崇春江晚景》,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”
小朋友们也脱下了厚厚的棉衣,在操场上,林荫下快快乐乐地玩耍,跑闹。
忽然,天上下起了蒙面小雨。小精灵们欢呼起来,他们和水滴亲密接触,和水滴快乐的玩耍。我爱春天,更爱春天的小使者们。春天是四季的领跑者,是孩子们的乐园!