描写春天来了的作文
春天来了,你听:“哗啦啦!哗啦啦”春天,她踏着欢快的脚步来到了人间、 春天来了,风和日丽,万物复苏。田野边,山丘她脱下了雪白的大衣,更换上了碧绿的春装,大地享受着“日光浴”,松树也显得更加碧绿了,她得绿不像小草那样,绿得那样幽雅;她得绿不像染料那样,绿得那样沉寂;她得绿不像海草那样,绿得那样深沉、松树的绿,绿得那样活泼,绿得那样天真!
道路两旁的桔树,碧绿碧绿的,你专心的注意听,“滴、滴、滴!“桔树的叶子苍翠欲滴,绿得发亮,就像被染料染过那样,染料不住的往下流、 春姑娘踏着轻盈的步伐,来到了花园里,花园里有各式各样的花:牡丹、海棠、芙蓉、杜鹃、水仙、有的花还刚打上可爱的小花苞,就像还没开放的荷花那样,在春风的吹动下,花儿们散发出沁人心脾的香味,它们仰着可爱的笑脸,天真的望着蔚蓝的天空。一棵棵小草从它们甜美的睡梦中惊醒了,它们相继着,破土而出,在微风中飘飘起舞、 在碧绿的山坡上,柳树也苏醒了,她披着碧绿无暇的头发,从远处看,她就像一位身披青纱的少女,亭亭玉立,在阳光的照耀下,“少女”身上点缀着碧绿的钻石,晶莹透亮,闪闪发光,美丽极了!
春天是温柔的,但她也充满了欢乐、充满了生机!