描写春天来了的作文
每个季节都有它独特的景色。夏天热情奔放,秋天果实累累,冬天银装素裹,但我却独爱鸟语花香、一派生机勃勃的春天!
春天来了,太阳公公微笑地俯视大地,好像在告诉人们:春天来了!春天来了!阳光照在人身上暖洋洋的。云朵在天空中悠闲自在地散着步。燕子也从南方飞回来了,在空中叽叽喳喳地唱着欢快的歌。不远处五颜六色的风筝在空中你追我赶,好不热闹。
公园里,随处可见春的使者——迎春花。黄色的迎春花竞相开放,这里一堆,那里一簇,淡淡的花香扑鼻而来,令人心旷神怡,忍不住和它合影留念。
柳树吐出了嫩绿的新叶,一阵风吹过,柳条随风摆动,好似少女在梳理着自己美丽的秀发,又似一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞……看到这里我情不自禁地诵读出贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
小草也挣脱了大地妈妈的怀抱,探出了它绿油油的小脑袋,好奇地看着周围的一切,它被这眼前的景象陶醉了,小脑袋不停地摇晃……
春天来了,草木欣欣向荣,处处鸟语花香。我爱这生机勃勃的春天!