描写春天来了的作文
动物醒了,花儿开了,我们换上春装在草地上玩耍、休息——春天来了!
走进公园,去欣赏桃花迎春的笑容,去赞叹小草那绿如翡翠般得芽儿,再去寻找湖畔里无处不在的小蝌蚪。你瞧——春姑娘脚踏嫩绿的小草,头饰盛开的桃花,吹着丝丝春风,带着一群小蝌蚪来到了人间。
山坡上,一只只小鸟唱起《春之歌》,山羊与野牛跳着《春之舞》,好像在为小鸟伴舞。山间小路边得野花散着芳香,飘香了清新的空气。天空中的太阳发出热气,使小河的冰壳“化为乌有”,牵着响亮的号角叫醒万物,叫醒野鸭在水中嬉戏,叫醒小猴在林中觅食,叫醒黑熊在草地上愉快地格斗,笨拙地打滚。
农村里,农民伯伯忙着播种,一边一大把一大把地撒种,一边回想起去年秋天的收获,顺便说出了今年会更好的启盼。家畜们“咩咩~汪汪~喵~哞哞~叽……”地叫个不停。蝴蝶在花丛中觅食,蜜蜂也来了,真是诗情画意呀!可不,宋代诗人苏轼的`《惠崇春江晓景》里:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知……”不正是描写这一番江南农村的美景吗?
啊!春天,请给予我们更多的温暖吧!