春天在小河边,在公园里,在田野里……处处都有春的气息。
田野里,一片片黄白花瓣绽放着,放眼望去,有的在快乐地玩耍;有的在做操,前后摆动;有的时不时唱起欢快的歌儿,傍晚夕阳照着这些可花的菜花,菜花们在夜晚昏昏欲睡。
公园的清晨,鸾尾花苏醒了,有的打着打哈欠,有的调皮地打着鼓来捣乱,还有的伸着手臂看着前方。中午的太阳炎热得不得了,但坚强的花草树木,更加茂盛。挺正身,站立着,走近花丛中,芬芳扑鼻而来,自己沉浸在甜美的梦中。
小河边,柳树姑娘垂下长长的头发,照着水中的镜子,呼吸着甜美新鲜的空气,看着自己的小伙伴,“睡”在春天的怀抱中,其他的柳树吟着赞美自己的诗词:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”小河像是听见了,不禁“哗哗”地鼓起掌来。随着温暖的春风,我闻着春天的味道,这味道如雨水般甜润,这味道如花朵的芬芳,这味道如田野的气息,这味道是春天的韵味!
春天处处都有,在田野里,在公园里,在小河旁,伴着春味,我似乎懂得了春意!