今天,我和妈妈来到海宝公园找春天。
我和妈妈从正门走入公园,首先看到了一个广场,广场上有很多放风筝的人,他们放着各种各样的风筝,有老鹰风筝、燕子风筝、蝙蝠风筝
之后我们来到了桥边。桥的对岸有一座北塔寺院,它被红墙包围着,墙的北边就耸立了一棵棵高大的柳树,已经长出柳叶的柳枝上结满了柳絮。绿油油的柳条垂下来随风飘动,就像一条条长长的小辫子。
我们沿着一条弯弯曲曲的小路继续往前走,路的两旁是齐腰深的小绿树,还有很多美丽的花儿。有盛开的迎春花、粉红粉红的桃花、粉中带白的杏花,还有翩翩起舞的蝴蝶,真是惹人喜爱。
我们走着走着就来到了一大片树林里,这里有高大的柳树,它垂下来的柳条组成了一把大大的绿伞。还有一棵棵高大壮实的榕树,它那粗粗的树干把树冠高高托起。还有新栽的小树苗也可爱极了。
不知不觉中,我们来到了湖边,湖边随风飘荡的杨柳更是春意盎然。湖水也随着春风荡漾着,阳光洒在湖面上,湖水亮闪闪的,真像一颗颗闪烁的小星星。春天是个多么美丽的季节啊!