描写春天来了的作文
寒风刺骨的冬天已悄然离去,随着它的离去,带着魔法的春姑娘迈着轻盈的步伐,向我们款款走来。
首先,春姑娘用她那神奇的魔法把泉水上结实的冰块融化掉了。泉水的响声,脆脆地,时而长,时而短,时而有,时而无,时而高,时而低,发出咚咚的声音,动听极了。春姑娘再次用魔法把远在南方的燕子呼唤回来了,燕子叽叽喳喳的叫个不停,好像在说;”真是太感谢春姑娘了,让我们再次回到了这个美丽的地方。”然后,春姑娘吹绿了小树,它们立刻翩翩起舞,感谢春姑娘的到来。小树在它的帮助下长出了嫩芽,一阵春雨过后,桃李杏树都开出美丽的花朵,大展风采,它们舞动着枝条,互相争奇斗艳。最后,春姑娘用自己全部的魔法重新点缀了大地,大地顿时焕然一新。春姑娘把冬眠的动物们叫醒了;把光秃秃的树木变绿了;春姑娘让枯萎的花儿盛开了;农民伯伯们,也在辛勤的播种着,为的就是等到秋天时能有一个好收成。春天的气温渐渐升了起来,我们也脱掉了厚厚的棉袄、棉裤,换上了薄薄的裙子、衬衫。
我喜欢春天,因为春天柳绿花红、莺歌燕舞、百鸟争鸣……万物都焕发出勃勃生机,在春天,每个人都欢声笑语的。正所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”嘛!