描写气球实验的作文
周末,我在家中闲着无聊,随手拿起一份报纸快速地浏览起来,我突然看到了一个题目,叫做《激光笔一次扫爆50个气球》,我觉得这个题目有趣,就津津有味地阅读起来,原来是一个人拿着激光笔,从左往右一扫,瞬间50个全破了,我心血来潮,很想做这个实验,于是就去了学校小卖部买了50个气球和一支激光笔。我的实验就开始了。
首先,我将50个气球吹好气,但一个个吹实在太难,我于是把隔壁的弟弟妹妹全部都叫来了,3分钟不到就吹完了,接着我将气球全部锁定住,锁定好后,我打开激光笔,朝气球扫过去。我本是信心满满,可是结果却让我大吃一惊,50个气球居然只有17个爆了,我检查了下气球,并没有什么不一样,只是颜色不一样。难道是颜色的问题吗?我不由自主地想到我的气球有红、黄、蓝、白、分、黑,爆掉的气球都是黑色和红色的我情不自禁地想道:“如果这样子的话,那就是……颜色越深就越容易爆炸吗?”我抱着这个疑问,在网上买了50个白气球和50个黑气球,看看激光笔扫过去会有什么效果。到货后,我用一些时间把黑色气球和白色气球先分开,再一个一个地放在地上。第二次试验开始。我打开激光笔,深吸一口气,把激光朝地上那一排排气球快速地扫去,扫到中间时,前面一个都没爆,我心想:“应该后面的也不会爆。”结果果然和我想象的一样,所有气球都完好无损,仍然摆在那里好好的。我马上把地上的白色气球收起来,换上了黑色的气球,我心里的底气又重新归来,我闭眼一扫,只听见“砰砰砰砰的一些爆炸声。当我睁开眼睛的时候,发现黑色的气球真的全部爆炸了,一个都没留,地上全部都是气球的碎片,所以实验证明,颜色越深的气球的确容易爆炸。
为什么会这样呢?我心里又起来疑问。于是我在网上查到了结果,原来只要是颜色越深的东西越容易吸附光源,导致了物体越来越热,就跟人们在夏天穿浅衣服不会感到热的原理一样,所以说穿深色的衣服会比穿浅色衣服更显炎热。
这次,我不仅成功做了实验,还获得了生活常识呢!