描写气球实验的作文
上周周六,科学彭老师布置我们在家做一次小实验,我和爸爸一起做了一个有趣的自制“热气球”实验。
百度上说:把一支蜡烛放到塑料袋里燃烧,塑料袋会像热气球一样向上升。这个实验需要准备一根蜡烛和一个塑料袋。我到超市买了一根蜡烛,又在家里翻箱倒柜找出一个大大的塑料袋和一个打火机。
一切都准备就绪,于是,一次有趣的实验便拉开了序幕。我先打着打火机把蜡烛点燃,然后在蜡烛上方放上塑料袋。我刚把塑料袋放到火焰上,没想到,塑料袋被点着了,吓得我直往后退,爸爸赶忙把火扑灭。我心想,下次把塑料袋放高点就不会着火了吧。我又点燃蜡烛,把塑料袋高高地放到火焰上方,但是塑料袋却像一个顽皮的孩子一样根本就不往上升。我心想:哎!怎么热气球根本不上升呢?虽然有怀疑,我们还是做了第三次实验。这一次,我又把蜡烛点燃,小心地放上塑料袋,并不停地调整着高度,突然,塑料袋就鼓了起来。哈!塑料袋越鼓越大,慢慢地,慢慢地,我一松手竟升了起来,升上了天花板。看着升上去的气球,我开心得像一只小松鼠,蹦着跳着,兴高采烈地欢呼起来:“成功啦!太棒了!”
望着升在半空的塑料袋,我心里冒出了一个大大的问号:为什么塑料袋会升起来呢?我百思不得其解地看着爸爸。爸爸耐心地说:“因为塑料袋里的空气,经过加热后会变轻的原因”。我听后,脸上露出了满意的微笑。
这次实验,让我明白了,在日常生活中,只要我们用心观察,就会发现很多有趣的事情。