描写气球实验的作文
叮铃铃!上课了!我们班的作文老师拿着小苏打、白醋、气球、小瓶子,带着神秘的目光看着我们,此时我大吃一惊,想:老师不会是要让我们喝白醋吧?
哦!听老师这么一讲,我才恍然大悟,原来老师是要做瓶子“吹”气球的实验呀!
首先,我撕了一张纸,对折了几次后,将小苏打倒在里面,再将纸里的小苏打小心地倒进气球里。瞧!小苏打多像在玩滑滑梯呀!不一会儿,就全进到气球里面了。
接着,我将白醋小心地把它倒入小瓶子中,此时我心情又紧张又激动,生怕倒洒。
然后,我小心地又将气球套在小瓶子的口上,这时气球多像夏天垂着耳朵的小狗呀!于是我将气球立起来,气球里的小苏打像一个个小伞兵,撑着降落伞,跳进了瓶子里。刚一着陆,奇迹的事情便发生了。你看,水位上升了,泡沫也越来越多,不一会儿便越过瓶口,向着气球发射而去。只见气球也慢慢变大起来,像一个逐渐开放的花朵。
最后,实验圆满成功,我兴奋极了,恨不得告诉所有人,我的试验成功了。可是,这究竟是怎么一回事呢?老师说:“白醋中的酸和小苏打的碱相结合产生了大量的二氧化酸!”哦,我明白了,原来是二氧化碳让气球上升的呀!
看!只要留心观察生活中,敢于大胆实验,道理处处可得!