描写气球实验的作文
我可喜欢做实验了。今天我和妈妈就做了一个小实验——气球缆车。
我们准备的材料是:一个气球,一根吸管,一卷双面胶,一卷棉线和一把剪刀。先把棉线量出大约30厘米剪断,然后,把吸管穿进去,将棉线绑在两个固定物上。接着贴一截双面胶在吸管上。再把气球沾到吸管上,这样,一个气球缆车就做好了。现在我们来玩吧。我用嘴把气球吹大再吹大,用手捏住,请注意:不要打结。然后放开“嗖”的一声,气球像火箭一样窜了出去。再吹一次,把我吹得满脸通红,但我看见气球像光一样划过时,我的脸仿佛又恢复了原来的颜色。
我和妈妈觉得好神奇呀。于是我查找了原理:吹胀的气球放气时,气球会对空气产生作用力。根据牛顿力学第三定律空气也会对气球产生反作用力。因此推动气球向放气的反方向运动,气球与吸管连在一起就一起滑动了。我和妈妈恍然大悟。
生活处处有科学,只要细细观察,多多思考就会发现更多更多奥秘。