描写气球实验的作文
大家可知道,把一个气球放在蜡烛上烧,会发生什么事吗?“不用想,气球会爆炸了呗”!是的,没错。那不怕火烧的气球你们见过吗?不信那就跟我一起来做个实验吧!
我们先将所需的材料准备齐全:气球、水、打火机、蜡烛。接着,我先往气球中放入一些水,然后用力把气球吹大些,打上结防止气球泄气,然后把蜡烛点燃,因为我有些害怕,所以我把气球绑在一根棍子上,远远拿着棍子末端,我又紧张又兴奋,生怕会“砰”的一声给炸了,神奇的事情开始了,我先把气球放在蜡烛上烤了5秒,就马上拿开了,没想到气球一点变化都没有,经过多次加长时间的反复试验,气球底部烤的像碳一样黑。1分钟、2分钟、3分钟,时间越来越久,然而气球却依旧没有爆炸,我的实验成功了。
你们知道这是什么原理吗?经查资料得知,是因为气球里装有水,气球把热量传递给了水,气球本身的温度就不会升的很高,达不到燃点,所以气球就不会爆炸。
通过这次试验,我明白了:做任何事都要试试,不要觉得不可能!大千世界,无奇不有,有许多的奥妙等待着我们去发现,去探索,去研究,这样才能使我们的学问越来越多。