描写气球实验的作文
我最喜欢的课是科学课,因为科学课上老师总会带我们做很多有趣的实验。其中,最让我印象深刻的实验要数上周的热气球实验了。
实验前,我们先准备了一个完好无损的塑料袋、一个打火机、一根蜡烛,然后我们还需要一个没有风的环境。
实验开始了,在老师的指令下,我们先用打火机点燃蜡烛。蜡烛被点燃后,火苗熊熊燃烧,一股热气扑面而来。接着,我们打开塑料袋,灌入空气。袋子顿时变得鼓鼓囊囊的,好像一个小胖娃。然后我们抓住袋子的边,使袋子口朝下,小心翼翼地把它罩在点燃的蜡烛上方。这一步是实验成功的关键哦,老师告诉我们要想热气球成功升起,我们既不能把袋子离蜡烛的烛火太近,还要注意把袋子的几条边都严丝合缝地按紧。我照着老师的提醒,不紧不慢地操作着。最后,感觉袋子里面热气充足的时候,我们把手一松,热气球就缓缓地升起来了,就像是插上了翅膀。
就在同学们兴奋的喊叫声中,热气球突然一个侧翻身,里面的热气就跑掉了,它好像很累,一下子跌了下来。虽然有一些小小的失望,但我们收获了热空气上升,冷空气下降的小知识。真是太有趣了!