描写气球实验的作文
今天,仇老师从包里神秘地拿出了一样东西,原来是一个空的矿泉水瓶。老师又从包里拿出了一个糖盒,我心想,难道仇老师要发糖?一人一颗?我正奇怪,这时,仇老师打开盒子,哦,原来是气球!
“我们今天来做一个实验。”仇老师神神秘秘地对大家说。
只见老师把一个红气球套在瓶口,他到底要干什么呢?老师对大家说:“谁能把气球吹鼓,就有奖励。”同学们都跃跃欲试。这时,一个穿红衣服的女生举起了手,她到讲台上吹起了气球,但是,她吹了好久都吹不起来,最后只好羞红了脸回到座位。
老师问还有谁愿意尝试吹气球,一位穿黑衣服的男生自信满满地走到了讲台上,他使劲地吹,脸都已经涨得通红了,但是气球还是没有鼓起来,反而缩了一点。顽皮的气球好像在对他说:“你越吹,我越鼓不起来。”这个男生也没有试成功。
这时,仇老师走上讲台,他又从包里拿出一个瓶子,他套了一个气球在上面,毫不费力地就将气球吹鼓了!又见他说道:“缩!”气球就跟着向里缩。“缩!”气球又向里缩了一点,变回原来的大小。同学们都看呆了!有同学带头喊了起来:“老师耍赖!”这时,仇老师才透露了真相:老师在瓶子上扎了一个小孔,而同学们吹的气球上没有小孔。
“这是为什么呢?”同学们疑惑极了,仇老师告诉我们:“如果瓶子上不扎小孔的话,空气就会把瓶子占领了,不让气球鼓起来。如果在瓶子上扎一个小孔,空气流失,气球就自然可以吹起来了。”同学们听了恍然大悟,都说这次实验非常有趣!