描写气球实验的作文
今天我们全班都很开心,因为我们要去上一节作文公开课,而且上课老师透露消息说是做一个有趣的实验,我们都有点迫不及待了,盼望着早点去会场上课,看看做什么神秘的实验。
终于上课了,老师先给我们讲怎样写好一次实验作文,可我们听得都不怎么认真,就急着等老师拿实验器具。终于,老师讲完了。老师像变魔术似的,拿出了几个气球和图钉。我们都很好奇,因为有一块板上布满了密密麻麻的图钉,这是干什么呢?听完要求,我明白了,一个图钉可以轻易的把气球爆破,那在这块布满了图钉的板上会很快爆破吗?有人说会,有人猜测不会,这还真得做个实验证明一下。
实验开始,一位同学拿着一个气球,紧张地走上讲台,把气球轻轻地放在一颗图钉上,气球没破,同学们大喊:“用力!用力!”,只见他又鼓起勇气用力扎了一下,随着“啪”的一声响,我们都不由自主地捂住耳朵,气球破了,这是我们意料之中的结果,可第二次实验是我们非常期待的。
老师把讲台收拾一下,两位同学就上场了,看着那布满图钉的板,我们真是手心都捏了一把汗,只见他们俩紧闭着双眼,把气球放上去,还没用力,手就颤抖起来,我在下面也很害怕,把眼睛又捂了起来,一秒、二秒、三秒……几分钟过去了,用力过后,气球并没有爆炸,只是变扁了许多,两位同学长长地吁了一口气,真是虚惊一场。
下面的同学都议论开了,图钉多而密为什么没破呢?老师又让我们讨论交流,最后我们从科技小组的同学那里了解到秘密。原来,图钉多反而分散了力量,平均用力,气球自然不破了。这次实验,我们不仅增长了知识,还明白了一个道理,只有专心致志,力往一处使,学习才能上得去。