描写气球实验的作文
在这个阳光明媚的下午,陈老师走进教室,严肃地在黑板上写下了“吹气球”三个大字,然后从抽屉的最里面拿出了一个小袋子放在讲台上,一次取出一个装有神秘液体的大瓶子、一个空空的小瓶子和两个夹着夹子的鼓鼓的红气球。同学们有的觉得大瓶子里装的神秘液体有趣,猜它是自来水或矿泉水,有的觉得这两个鼓鼓的红气球有趣,猜测里面有水或巧克力,这不,我把眼睛瞪得大大的,正抓耳挠腮地想着这气球里放的是什么呢。
这时,陈老师挽了挽袖子,开始做实验了,她先将大瓶子里的神秘液体倒入了小瓶子,然后解开其中一个红气球身上的夹子,再把气球口套在瓶口上,突然,“哇!”的一声,同学们都把眼睛睁得大大的,原来,因为陈老师放入的液体太多,气向外直冒,再加上气球的身上本来就有一个小小的“伤口”因此,这就成为了一个气球喷泉,接着,我们又做了第二次,完全成功,小小的气球鼓了起来,有趣极了。我不禁看得入了迷,心想:我回家也要做这个实验。
后来,陈老师告诉我们,小苏打里的碳酸氢钠遇到了醋酸,反应生成了醋酸钠、水和二氧化碳。