描写气球实验的作文
上科学课时老师让我们做了一个“热气球”的小实验,需要准备的材料是一张卡纸、一把剪刀、一个双面胶或胶棒、一个塑料袋,还有一支蜡烛。做这个小实验的目的是让塑料袋像热气球一样飞向空中。
这个小实验有三个步骤:第一步,将卡纸的短边贴上一层双面胶,然后把卡纸卷成一个圆柱形,最后在卡纸下方剪两个正方形的洞。第二步,把蜡烛立起来点燃,用卷好的圆柱体罩住蜡烛。第三步,把塑料袋罩在圆柱体上方比正方形洞高一点的地方,观察塑料袋有什么变化。
我们分工合作,按照上面的步骤一步一步完成。第一个完成的是杨瑞雨那组,他们的塑料袋“飞”得很高,几乎要碰到天花板了,还会转圈。可是我们组的怎么也“飞”不起来,我问别的组的同学,他们都不知道是怎么回事。课快结束的时候,我们组的柳源浩才发现原来是因为我们贴纸的时候没有贴紧,空气漏出去了,所以塑料袋飞不起来。
老师给我们讲了塑料袋升空的原理,这是因为热空气的密度比冷空气小,加热后产生了浮力,所以塑料袋能飞起来。虽然这次实验我们没有成功,但我相信多试几次总会成功的。