含羞草初二作文
含羞草的叶子非常像羽毛。他的叶子只有2—4片,很少。在它的开花季节,首先会出现红色的小花蕾,过几天,花蕾就会开花。它的花非常漂亮。它的根部有刺,脚后跟只有0.5厘米深。虽然没有菊花牡丹那么艳丽,但我还是很爱它。
那时,我碰巧参观了植物园。我看到了牡丹、紫罗兰……如此美丽的花。
然而走进一个植物屋,第一眼就被含羞草迷住了。它的叶子呈羽状,叶子中间有红色的花。我被如此美丽的植物陶醉了。我忍不住走到它面前,用手抚摸它。突然,我感觉到树叶在动,然后,在我眨眼的时间里,它的树叶慢慢地把自己包裹起来。最后,全部关闭。我只是想看看别的植物,但又想看看含羞草。我一转身,没想到它的叶子还是和以前一样的形状。当我想起它把自己的叶子包在一起的时候,我以为它只是像小女孩一样害羞。我在看含羞草的时候,又有很多人进来了。起初,他们首先观察其他植物。当他们看到含羞草时,都被含羞草的魅力所吸引。然后,三个外国人来到含羞草,摸了摸。突然,他们跳起来,惊呆了。原来含羞草的叶子一采集,就吓到外国人了。老外把手拿开,一分钟后,他又慢慢的翻开树叶,老外开始评论。虽然我不知道他们在说什么,但我肯定他们在称赞它。
回家后的第二天,我买了一盆含羞草来种。一个月后,它就在树叶前面开花生长了。它真的看起来像一个红着脸的小女孩,栩栩如生。
含羞草的诱惑力是不可抗拒的。有时候,它的魅力甚至比牡丹更强,它的风格优雅,它的性格独特!含羞草真的很值得爱。
我爱你,含羞草!