只做我自己记叙文
我,是一个比较内向的小女孩。在老师们眼里,我是一个文静,好学的小姑娘,在同学眼里,我是他(她)们知心的好伙伴,在我父母眼里,我是一个懂事又乖巧的女儿,在叔叔阿姨们眼里,我可能是一个乐观又可爱的小女孩。而我,却在努力奔向我人生的目标。
那年我刚刚上一年级,因年龄小,我经常迷迷糊糊的。放学时,老师留作业,可我却不知道记在作业本上。回家后,爸爸为了我的作业还给老师打电话,问作业。就从那天起,我知道了我要努力赢得人们的赞赏。
我当时是那么的坚决,那么的倔强。我就像一个奔向前方的车的驾驶者,我,坐在车上,驾驶着自己的命运,虽然很苦,但我并没有放弃或失落,虽然有时已经很无奈,但我还是坚持了下来,虽然有时我已经疲惫不堪,但我并没有闭上我那朦胧的睡眼,虽然我已经碰到了艰难的困难,但我并没有向困难低头,而是使自己的能力一一克服了重重难关。有时,车出了毛病,我被落在了后面,其他驾驶者却超过了我,我却不服输,匆匆修了车就追,可因急匆,没完全修好,便还得停下来修,就这样,我追追停停,追追停停,终于,我耐心地把车修好,又认认真真地检查了几遍,我又跑在了第一名。我要做我自己,我首先就要完成自己的梦想!
我,虽然不向困难低头,但我也并不是十全十美的人,不是没有缺点的人。有时,骄傲使我晕了头;有时,我自私没人爱;还有时,我会软弱到了极点,这都是我的缺点。朋友们给我提意见,我欣然接受,因为,这样,我就可以做一个更加完善无缺的我!
最近,我的一位好朋友写了一首为了签字而奋斗的诗。内容——为爷爷扇风,给妈妈捶背。为奶奶端茶,给爸爸送水。如服务到位,请高抬贵手。吾试卷在此,快执笔签字!当时我刚看完就笑了起来,后来又一想,同学们竟然在承受这样的无奈和折磨,考试又会怎么样?难道值得家长把孩子打得不成样子吗?大人们时常对孩子们说:“考试只是对你的检测。”可他们有时常这样想过,只要考试卷一发,他们还记得自己说的话吗?
我们没有时间,没有时间去实现我们的梦想,没有!我们只能泡在题海中,脸上永远挂着痛苦,这不是在做我们自己,这只是家长给的任务!
在这几天里,我又听到了一个人对人生的说法,是这样说的:人生其实到处都存在快乐的!在阳光的照耀下,你在享受阳光,是快乐的;在雨过天晴的时候,你有可能可以看到彩虹,是快乐的;在阴天里,比较潮湿,你可以呼吸到新鲜空气,这时,你也是高兴+快乐的。总之,在生活中是充满快乐的,就看你找到了没有。是啊,我多么希望快乐是永远存在的!