只做我自己记叙文
曾经的曾经,我以为只要做到最好,就会快乐。
我记得有个人说过:“世界上找不到两片完全相同的叶子。”我一直以为只要做好别人眼中的榜样,就是最好的。可到头来,只换来一句:“你学我做什么?”
然后只觉得专属自己的小宇宙爆发了,我原本的世界轰然倒塌。我突然明白了,我,就是我,是世界上独一无二的,没有人可以取代我。我,为什么要学别人的做法?我,应该好好地做自己才对,做一个理想中的自己。
不 再去在乎别人的目光,或感叹,或惊异,或厌恶。只要做好自己就已经足够了。我只是一个平平凡凡的人,并不是什么友谊使者,我也有我自己的一点小脾气。我又 不是选美冠军,丑点笨点又没关系。我更不是super woman也不需要三头六臂和神力。我只要做自己就够,何必强求自己变成别人呢?
学 会了做自己,开始去尝试着从前不敢做的事。从在别人的注视下喃喃自语,到第一次在大庭广众之下大声说话;从一遇到竞赛便把自己藏起来,到第一次参加演讲比 赛;从只会遵从父母的命令不敢反驳,到第一次提出自己的意见……终于我不再胆怯,从无限的自卑中挣脱,开始放肆的大笑,告诉自己:我很快乐。将自己的心打 开,不再一味的学习别人,而是真正的做我自己。也不再有人用奇怪的眼神瞅着我,而是带着赞许和惊羡:你就是你!加油!
我不需要成为让别人遥不可及的第一名,站在高峰上傲视着全世界,我只要做自己就足够了。我一次比一次大胆地去做那个理想中的我,在汗水中付出,在收获中欢笑。我明白了人生最大的错误就是自卑,战胜自己,可以找到一个新的自己。
我学会了做自己,懂得了快乐的真谛。