只做我自己记叙文
人有两面性,我们通常都是当面一套,背后一套,每个人想做真实的自己,而并不是装出来的。
我从小就和姥姥姥爷生活在一起,所以,我被他们惯坏了。有事吗我会刷小性子,但是我认为这是真实的我,可是,前几年,姥姥去了新疆,我就和妈妈一起住了,我整天被妈妈管着,有时候要讨好妈妈就必须考出好的成绩,我还要天天在家里看书,帮助妈妈干一些家务活儿。可我不喜欢这样,那不是真正的自己,我喜欢的是自由自在的玩一天,不过,这是不可能的,就算是在放假时,我也要写写作业,看看书,我想去乡下好好的玩一玩,但我必须呆在家里看书
正是因为这些,把我改变了,我只有到了学校,才能发挥自己的真性情,我喜欢和朋友们一起玩,和朋友们一起打闹,在加不行,我喜欢安静的看看一会课外书,在家不行。我喜欢和朋友说出自己的心声,可是在家不行。
我喜欢并且想做真实的自己,可是为了妈妈的开心。我还是不得不装出另一个假的我,可是我真心希望有一天我能做回我自己,而不是再被别人控制的我,我找不到自己。
其实做一个真正的我很简单,而有时却很难,比如妈妈拿了两个苹果让我挑一个让妹妹挑一个。你想吃大的,那就拿,为什么要拿个小的呢,那样的话,你会理真实的自己越来越远……