有人总是说,我要是他(她)该多好,他(她)又有钱,成绩又好,命也好。可我却觉得做自己就最好了。
我虽然,没有花不完的钱,但我有金钱也换不来的友谊;我虽然没有优异的成绩,但我有高尚的品质;我虽然没有超好的命运,但我拥有健康的身体……这些便是我要做自己的充足理由。
在一次模拟抽考中,绝大部分人都没考好,都是那么的沮丧。但还是有人考出了很好的成绩,我闻声听见同桌小声地说:“哎,我要是她该多好呀。”我虽然没有提醒同桌要相信自己也能考好,但其实我的心里在想:“幻想是美好的,现实是残酷的。没有一分耕耘哪来一分收获。优异的成绩是百分之九十九的汗水和灵感才能得到。”我下定决心,认为做自己才是最好,不能因为自己当时做的不好就觉得自己不行。
还有一次班里的那位有钱人一次性带了好几张十块,还在我们面前炫耀说:“我带的钱太少了,下次得再多带点。”同学们们都被气得牙痒痒,说:“做有钱人真好”可我觉得钱只是外在的东西,钱虽然能换来好多美好,但能换来珍贵的友谊吗?能换来成功的幸福吗?
事后这件事被老师知道了,批评那位同学价值观扭曲、低俗,假如你得了重病,用再多的钱也治不好,那要钱又有何用?我呢,还是那么健康,所以我觉得做自己还是最好的。
人的生命只有短短的几十年,为何不在这短暂的时间里,做好真正的自己,不用拘束、不用虚伪,释放自己所有的热情。