只做我自己记叙文
人们常说,风可以改变沙丘的形态,却怎么也改变不了沙漠的本质,但在我们漫长的生命之路中,总有一些人用他们的双手捧起甘甜的清泉,浇灌我们贫瘠的心田……
风吹草动,时光却白驹过隙一般转瞬即逝,转眼间又到了一年一度的感恩节,回忆被时光蒸发成了水蒸气氤氲在空气里,当我在感恩卡上写下你的名字时,我仿佛又回到了那个柳絮飞扬,蝉鸣不绝的盛夏。那天傍晚的暖风吹拂却温暖不了我的心,教室里的灯光辉煌却照不亮我的眼。成绩的一落千丈使我备受打击,努力后的连连败退使我失去了信心。当我懊恼的看着那满面红叉的试卷时,你悄然无声的走进了我的生活。你坐在了我的旁边,我转头看向你,恰好你也看向了我,看着你被夕阳衬托下那双明亮的眼睛,我不由得想:怎么样的人才能在挫折下仍然勇敢前行呢?这时,你主动过来向我自我介绍,于是我就与你相识在了炎炎夏日。你看见我泪痕未干,于是对我说:“你为什么要哭呀?”听到你温柔的语调,看到你关切的眼神,我的泪就如开了闸的水库一样,奔涌而出,我放下了警惕,与你交谈了起来,同你分享我的苦恼,你默默地听着,有时睁大眼睛看着我,有时眯着眼睛对我笑,那一刹那,我似乎感到你的眼睛真的会说话一般。你静静的听着,时不时鼓励我一两句帮我找回了自信。
后来的每一次考试你都会笑着对我说:“加油!每次听到你的这句话,我仿佛全身上下都充满了力量。再后来,我们一起学习,一起进步,你总会有千万种手段,挑起我对知识的渴望,你也总有千万种方法让我浮躁的心静下来,你的存在就如母亲一样,无微不至的关心我。沧海桑田,地动山摇,世间万物都不可长存,但我相信人因爱而生,人为爱而死,这世间最长久的东西便是人与人之间最美好,最真诚的情感,相识让它出现,感恩使它长存。
人的一生有很多种情感,也有很多经历,亲情的真挚,爱情的美好,友情的诚恳,但说到令我平生最难忘的人,那一定是陪我一起哭,一起笑的那个她,你美丽的色彩点缀在我原本黑白的生活中,你的存在,让我的生活多姿多彩起来你是生活中的画家,用你的双手,描绘了我的生活。古人常说:“朋友好找,知己难寻。”我很幸运,在有生之年,遇到了你,谢谢你,让我做更好的自己。