学习的作文
俗话说“活到老,学到老。”人的一生中总是在不断的学习,那我们到底为什么要学习呢?因为人并不是生下来什么都会的,我们虽然是高级动物,也只是在学习能力和创新能力上高其它动物一等。可别忘了,我们都是从一加一开始的。
幼时的我们,也许还未意识到,学习之船已经启航。还是在门前的沙地里玩的不亦乐乎,在学校里也一样,你追我赶。因为小时候学的知识简单又易懂,所以,刚启航的学习之船是一路顺风的。
到了青年,学习压力开始大起来,学的知识也越来越广泛。在追求理想的道路上,学习是首要前提。“少壮不努力,老大徒伤悲。”努力努力再努力,为自己打造一片天地,为自己的未来开辟一条新航线。年轻气盛,这时不努力,何时去努力。每个人都有自己的理想,但我们学习不单单是为了理想的。长大的我们,终究是要离开父母,独立生活的,有时学习也是为了生存。
到了老年,可能没有多少人仍在坚持学习。其实只要想学习,不论年龄,不论国家都可以学习。抱着初心永不变,没有什么是不行的。
最后,学习方法也是要有的。“学而时习之”、“温故而知新”这些都是古代贤士们所总结的学习方法。其实,从我的观点来看,只要勤奋只要坚持,一切皆有可能。
那你到底有没有明白我们为什么要学习呢?世界总是在不断的更新换代,我们也不断的在学习,去跟上前进的步伐。好好品味学习的乐趣和学习的果实,人们都:“活到老,学到老!”