学习的作文
随着科技的飞速发展,智能手机给人们的生活带来了便捷,看电视、聊天、网上购物……手机几乎成了我们生活中的必需品。
那是在期中考试之后,妈妈因为我成绩好给我买了一部奇怪的手机——学习机,我开心极了,顿时觉得生活变得超级有意义。周五放学回到家,妈妈打工还没有回来,我就开始写老师布置的数学作业。刚做了一会,一道应用题难住了我的去路,我就打开视频去问别的同学,他们有的不会做,有的在看电视,有的还在玩游戏。哎,这该怎么办呀?在我冥思苦想之际,身边默默无语的学习机响了一声,我这才猛然想到了好办法。
我连忙打开学习机,刚买下来的,不知道该如何使用。当我百思不得其解的时候,突然,学习机说起话来:“我是你的小助手有什么问题可以随时请教我。”我赶紧说出了那道难题,这个小助手开始细心地给我讲解。最后,我终于明白了解题思路,冲着它说了一句:“谢谢!”小助手立即回复:“不用谢,这是我应该做的。”好神奇啊!
就在这时,门开了。我一看见妈妈回来了,迫不及待地扑了过去,紧紧地抱住了她。我要好好感谢妈妈,她买学习机一定是有两个原因:一是鼓励我取得了优异的成绩,继续努力,百尺竿头更进一步。二是她不在家的时候,学习机可以帮我克服困难,为我排忧解难,陪伴我无忧无虑地茁壮成长,长成祖国的参天大树。
我喜欢这神奇的电子产品——学习机。