电脑这个名词,当我在小学时,只知道它是一个像电视机一样的东西。可是,当学校开设了这门课程时,才发现原来它比电视机要好玩的多。
小学三年级的时候,老师教我们怎样开关机等基础电脑常识,刚接触电脑时,什么都不懂,见到什么都想按一下。之后,老师教我们打字,使用智能ABC,老师让我们两只手放在键盘上打字,可我们个个都使用“一指禅”这门神功,一个按键一个按键按。后来,发现电脑上还有游戏,虽然只是一些幼稚的小游戏,但对于一个刚认识电脑的我,可是诱惑很大呢!逐渐地,又知道电脑可以用于计算、聊天、画画等。
上了初中,才知道电脑时那么的奇妙。现在的社会,处处都与电脑息息相关,比如说我们中国一个规模宏大的工程—“三峡工程”,那也是需要通过电脑的精密计算使它完成。现在的人们不仅家里有电脑,还有各种各样的掌上电脑,到哪里都可以使用。圆周率,在我国古代,数学家们只将它算到小数点后面第7位,现在用电脑来计算,可算出小数点后面无数位,都数不过来。人们还可以利用电脑聊天,即使见不到面,也可以用视频的方法互相看到对方,还可以通过耳机互相对话。有些人喜欢听音乐、看电影,可以运用电脑下载到自己的手机上,这样随时随地都可以办。现在又了网上购物,人们可以在网上买东西,那东西可是应有尽有,想买什么都有,价格还不贵,只要你订购了,几天后就可会被运过来了。在网上,还可以查阅资料,上网一搜,“唰唰唰”资料都出来了。
总之一句话,电脑的好处数不尽啊!