学会轮滑,是我最大的愿望。看着别人的轮滑鞋的那一刻,我也想有一双那帅气的轮滑鞋。而有一天,这个愿望终于实现了。于是我便有了我的第一次学轮滑。
有一次,爸爸妈妈出去溜哒,我想:一定会给我带来一份礼物。这时,门铃响了,我去开门,一见是爸爸,爸爸说:“我们给你买了一双轮滑鞋。”顿时,我欣喜若狂,轮滑鞋是我梦寐以求的东西,此时此刻,我迫不及待地穿上轮滑鞋,下楼就开始滑,可是我却总摔倒,原来,我根本不会滑。就在这时,爸爸迅速地跑来,把我扶住,一点一点的帮我滑。终于,在爸爸的帮助下,我已经会自己滑了。可是下坡的时候,我仍然不停地摔倒。就是那次我买小食品的时候,又摔倒了,而且这次摔了个“嘴啃泥”,周围的人都哈哈大笑,但是,我并没有放弃,我仍然坚持着……。现在,我已经会滑下坡了,而且还不摔跤呢!
学会轮滑的愿望我终于实现了,是爸爸给了我轮滑鞋,才让我有了一个难忘的第一次。同时,我也知道了一个道理,只要坚持不懈,就能梦想成真——功夫不负有心人嘛!