学习的作文
瞧!那位穿着黑色西服,戴着黑色宽边眼镜,正在高谈阔论的“小绅士”——我的同桌。他足智多“谋”,说起话来像一江春水滔滔不绝,经常长篇大论、神采飞扬,说我们班名副其实的“活宝”。
“美女”之“吻”
在一节阅读语文课上,“活宝”在课上左摇右晃,抓耳挠腮,影响我在课上专心致志的听讲。下课了,班里回荡着清脆的铃声,我拍拍“活宝”的肩,说到:“你怎么了,上课怎么一直心神不宁的?”只听他神秘兮兮、低声细语地说:“在夜幕降临,我深深入睡之时,床前出现了一位“美女”,她蹑手蹑脚地爬上了我的床……”不等“活宝”说完,我已经“丈二和尚摸不到头脑”了,我说:“停停停……谁爬到了你的床上?”他理所当然地说:““美女”呀!她长着樱桃小嘴、妖娆的身躯和纤细的腿,看着就让人陶醉,她轻轻地在我的胳膊上“吻”了一口。”我大跌眼镜,问到:“真的?”他说:“都是哥们,谁骗谁呀,算了!看着你还一副被蒙在鼓里的样子,那就告诉你吧!““美女”是一只蚊子,呀!好痒呀!”我像泄了气的皮球,叹道:“原来是只作恶多端的蚊子呀!这演技都能上好莱坞了!”又听他大叫一声:“谁的钱?”我低头一看,只听一声:“平身免礼。”听完虽然气儿不打一处出,但不得不佩服“活宝”的口才!
灵机一动
在一次自习课上,我们班里不断传出交头接耳的声音,管纪律的班干部千方百计使班里安静,却毫无用处。班长急得火烧眉毛,在一筹莫展之际便想到了班里机智过人的“活宝”。当班长用了九牛二虎之力去向“活宝”求助时,只看“活宝”把手一挥,高傲地说:“急什么?本尊自有妙计!”班长气地七窍生烟,“活宝”却神采奕奕。只听“活宝”大叫一声:“老师……”全班人像吃了定心丸一样,都以为老师来了,但又听一句:“——没来”。这也不能怪人家“活宝”,说的也是实话,但同学们又怕老师突然冒出来猝不及防,所以班里又平静如水,连班里钟表的“滴答声”都能听见。
他就是我的同桌,一个智勇双全的同桌,一个陪我在学习的“战线”上“战斗”三年的“战友”。