学习的作文400字
我是一个爱学习的小男孩,每次放学回到家,做的第一件事就是做作业,记得有一次,我一回到家就和往常一样开始做作业,过了一会,妈妈做好饭菜,过来喊我吃饭,我说:“再等一会儿,等我作业做完我再吃!”大概过了半小时,妈妈又来喊:“先吃吧,别把肚子饿坏了!”我有点不耐烦的说:“我还有好几道题没弄明白呢!”妈妈走过来,帮我一起分析题目,直到把作业全部完成,我才整理好书包肯过去吃饭。
在平时的生活中,我可还是个非常喜欢读报看新闻的小男孩,因为看新闻可以了解到最新的时事,有时看家长们在议论着发生在周围的事情,我也经常可以参与到他们的交谈中,发表自己的看法,在妈妈的眼里,我就是一个“小百事通”,每次她有什么不清楚的事情最喜欢来问问我,比如“公交车改道到哪里去了”“哪里在举行展销会”,我基本都会一一对答如流,这时,妈妈总会开心的戳戳我的小脑袋说:“小家伙,你怎么什么都懂呀!”
这就是我,一个爱学习爱探索的小男孩!