学习的作文300字
学习,好比一个人打仗,要讲究策略,同理,学习也是如此,要讲究科学的方法。而我是这样做的:
一:临睡前在脑子里回忆老师今天讲的课文、概念、单词,比如今天学了《狼》,其中学了的句子怎样背,怎样翻译;或者是学了数学的线段的长短,它讲了些什么。
二:早晨,是记忆力最好的时候。打开课本,记忆上节课的内容,背诵单词。这样就可以再次巩固与预习知识。而我一般在早晨阅读英语以及语文。
三:抓住零散的时间,如课间等,翻开笔记记一记上节课的内容。我也是这样做的,如数学课之前,我会看看下节课要讲什么。
四:合理安排时间,写作业时先写理科,再写文科,我一般是先写数学作业,因为刚开始写作业时思维灵活,其中的一些难题可以清晰的分析,再写语文地理历史等一些文科,那时的头脑就不是很灵活,抄写文科的句子,翻译也就简单些。
五:上课积极发言,如果错了,就证明你那一点模糊,可以得到老师及同学们的纠正,而你在以后也就不会犯错。
六:多读课外书,探索未知的知识面。这样语文可以拓展,数学可以预习,英语可以积累。
这就是我的学习方法。