学习的作文600字
我的学习计划
暑假收获:
整体上暑假过得还是蛮充实的,7月份基本是每天上午写作业,下午看课外书,每周跑3次800米,每个周末去打羽毛球。考虑到初二年级功课的进度会加快,而且增加了物理科目,所以在8月份把精力主要放在背单词,复习英语和预习物理,把英语的考试卷子讲解了一遍并且阅读了10本典范英语6。
新学期目标:
新学期目标就是在现有基础上,实现英语水平的提高,尤其是英语的选择题和阅读题,要有提高。在语文方面,要多阅读。在物理方面,要培养兴趣。在体育方面,争取能在秋季运动会上取得前3名的成绩。
学习计划安排:
语文:每周上一次辅导课,坚持阅读意林和读者,不求对作文有提高,关键在于养成良好的阅读习惯,能心平气和的处理问题。练好钢笔字,提高书写速度。背诵古诗,了解常用虚词的用法。
数学:通过父母的辅导,实现作业无差错,争取在考后能够精确预测考试成绩,做到心中有数。培养几何的空间思维能力。
英语:每天早上背诵单词,晚上做完作业,听20分钟课文磁带。每周阅读2本典范英语。每个月复习所有学过的语法和词语惯用法。
体育:每周打羽毛球,每两周打一次网球,每周坚持跑步,争取能一周3次。争取在20xx年的秋天实施一次单车骑行,大概控制在70公里左右,基本就是到章丘的往返路程。
物理:都是新课,老师也是个刚毕业的实习老师,所以家长就要费心了。好在是事先已经预习,本学期的重点放在培养兴趣吧,在完成作业的基础上看两本课外书。
历史、地理、思想品德、信息技术和生物,也都不能忽视啊,这些都是结业考的科目,初二的一个重点就是这些科目都要拿到A。
初二是关键的一年,承上启下啊,要想中考有个好成绩,初二就要开始起跑了。