学习生活作文
不知不觉间暑假已经结束,新的学期开始了,我也升入了高一级——七年级。我对七年级的学习生活充满了期待。
刚开始,同学们重新分了班,所以我遇到了许多新同学,同学们都长高了,大多数女同学都剪掉了长发,当然我也不例外。同时我们所学的科目增加了,所以我们的任课老师也多了,他们都是可亲可敬且有责任心的老师,七年级的生活让我充满了新鲜感。
可是过了两周,刚刚升入七年级的新鲜感没有了,取而代之的却是新的感受——忙、累、困。
忙,课间本应是休息时间,但却因为作业繁多而不得不忙于做作业,有时连上厕所的时间都没有。七年级科目突然增多使我们一下子适应不过来,每天语文、英语、数学、思品……不停的上课,每到周六日的时候,还要想着自己数学题没做,英语没背,语文日记没写等等,沉重的学习负担和心理负担压得我们喘不过气来,书本和参考书以及课外习题使我忙得不可开交。唉!真是太忙了
累,我们每天都奔波于餐厅、宿舍和教室之间每当听到放学铃声响起,全班同学都蜂拥而出,恐怕稍微慢点,时间上就会更加紧张。自从上了七年级,我走路的速度也加快了,几乎是一路小跑。吃饭也不像以前那么磨磨蹭蹭,我觉得自己每天的生活都加快了速度,这样的学习生活使我感觉非常累。
困,升入七年级之前,凌晨六点半之前我是从没起过床的,可是现在,五点四十五分,我就在妈妈的催促声中起床,急急忙忙穿好衣服,带着惺忪的睡眼和还没有完全清醒的大脑走向学校。等我完全清醒过来,早自习就要下了,一切就像在梦中。晚饭之后我们还要上三节课,一直上到九点钟,每天早出晚归的学习生活让我感觉困极了。
当然七年级的学习生活也使我养成了做事利索、快速的好习惯。我会慢慢地适应紧张的学习生活,相信只要通过努力,我就一定能够做的更好,希望在今后的学习中,我能够更好的提高自己,让自己的学习更上一层楼。