关于雪的作文
今年的雪虽说来得迟了些,但也让望眼欲穿的我欣喜不已,便一扫往日的阴霾,心情开朗了些许,茫茫白霭之中,丢弃了往日所有的矫饰和矜持,踩在松软的雪上,那“咯吱咯吱”的声音,恍如回到了年少的时代,惬意极了。
雪,如古代娇羞的女子,莲步徐徐于冬的深情,素雅、高洁的雪让泛泛之辈的我,只有感受,只有叹许;
雪,片片羞赧于青松翠柏之中,犹陈年旧友一般,有我们往日泛滥的热情,有雪的日子,有男孩的臂膀,也有女生的幻想。雪是相逢恨晚的友人,对你只有盛情,只有开怀。有雪的天,有一切不遥远的欢慰。
雪好像疲累了,枯枝头上有其休憩的身影,草垛、墙旮旯里亦有其慵懒的挽留……真愿她永驻人间。
那滨河里的水是什么,是雪的泪吗?是谁在伤害安之若素的雪?是雪不甘心大地的那张漉网,还是害怕那片刻的消融?顽皮的雪,跳跃地藏在了坡上、檐下、涧中,躲过了我的独揽。
雪的执著,跌碎在我的热情中,雪的飘柔,疏融在天地的情怀,空灵的巷宇中有雪的追逐,凋零的老树上有雪的嬉笑,无垠中只剩下雪和茕茕踏行的我……