冬天的雪作文
冬天的早上,我一起床就发现外面下了一场雪。我飞快地跑出家门,呀!已经有一两厘米深了,看来是从昨天晚上开始下的雪。 那雪就像一朵朵花从天而降,让我想起天女散花这个词语,用鼻子用力一吸,却什么味道也没有;又像一只只白色的小蝴蝶,在空中翩翩起舞。
那雪花还像一个个好孩子,看,大树冷得直发抖,它们给大树穿上了一件白色的棉衣;看,小河因为之前跑得太快了,现在停也停不下来,它们一片接一片地跳入河里,让小河停了下来;看,怕屋上的瓦透风,冻坏屋里的人儿,它们赶紧在上面铺了厚厚一层。 这时,一片雪花飘到了我的面前,我连忙伸手接住它,但还没等我仔细观察,它便变成水珠,从我的手上溜走了。我想它一定是不舍得那些小伙伴,去追赶它们去了。正想着,一个雪球朝我飞来。我连忙向后躲去,再回头一看,原来是小伙伴来找我玩了,我没多想,直接捏了一个小雪球朝他们扔去。一阵嬉戏过后,我们合作堆起雪人来。不一会儿功夫,一个可爱的雪人就立在了雪地里。我们围着雪人跳啊,笑啊,雪地里留下了一阵欢笑声。 快乐的时光很快就过去了,下午,太阳出来了,雪开始慢慢融化了,我们堆的那个可爱的雪人也在慢慢变小。