雪的作文
今年的冬,很冷。
我生性畏寒,而每到冬天,人们嘴边就挂上了寒号鸟“明天就垒窝”的声音,于是我恨屋及乌的讨厌了这个小生物。
如果说,当盘踞于城市上空的冷空气悄然散去,当低回于零刻度以下的温度悠然回升,我一定是第一个借敲锣打鼓来庆贺的。
为什么我畏冬如斯?他让我臃肿!他让我生病!他让我束手束脚!他还。。。。。。还让我想到寒冷,这个与孤独挂钩的词汇。我的人生,是寒冷的。我的早熟,我的异于常人,我的看破世事,让我寒冷。没错,像暮光之城里的爱德华,他比别人快,却也因此,总是孤独一人。
当回暖的消息从一口流利的普通话中渗透出时,我真心的微笑了。这和我那些嘴角45°轻提,毫无内容,只有目的的笑是不同的。
一跨出门栏,就和清新湿润的空气打了个照面。久经禁锢的灵魂同身体一起飞奔,如脱缰的野马,驰骋于广阔的天地。镜片上氤氲开一阵雾气,我安抚着砰砰直跳的心,仰坐在石椅上。昭示着寒冷的雪,终于融了!
凝视这湿漉漉的大地,我想起有一人曾说:“雪是这世上最肮脏的东西,却偏要以最圣洁的姿态出现于世人面前。”我曾是赞同这话的,可眸中这片洗净铅华,宁静安详如出水芙蓉般的大地,让我有了新的遐思:雪虽会脏,可她缺用肮脏的自己褪去尘世的满身污泥!
我不堪的心,由谁来整理?
满地落叶,犹如一世繁华,扭曲的枯叶中盛着一瓢雪水。这是个谜。不论春、夏、秋、冬,绵亘蜿蜒的小径中都有落叶,唯一不同的便是多少罢了。
我跳跃性的思维又光顾了红楼梦。幼时懵懂,看到曾有女子收集梅朵上的雪水泡制香茗,自是要凑个热闹的。可我的奔波却没有换来想象中的美味,终是随了那刘姥姥,仿佛牛嚼牡丹。哦,倒还有一喜,让我进医院躺了两天,逃了两天课。
我真是傻,现在的雪水,自然是脏的。
人家说,下雪不比消雪冷。名言在我的身上得到了验证。不过半晌,我早已手脚冰凉,每一步都像踩在棉花上,脚没了知觉,脚踝僵硬无力。可我只能咬牙坚持下去!在寒冷的世界里,自己便是我唯一的取火工具。