雪的作文
安静的雪原上,静得已经听见了心脏的跳动;你踏雪的脚步,在与大地和拍的共同节奏里,如此的响彻清脆。平坦铺开的时光中,喘息的声音,激动的心情,又韵和着大地的心跳,惊醒了沉睡冬眠的世界。
洁白的白桦树下,柔美自然的曲线,如同一只只风筝的翅翼,在盘旋升空的路上印下的一条条痕迹。美丽的林间小路上,那些女子般美丽的眼睛,那些细垂如丝的枝须,那些透着淡蓝色和青白色的树杆,还有干净如洗的雪原上,用手指、用细枝,刻下了你的名字,刻下了他的名字,也留下了你们一颗心形的名字。
红色的长裙,飘荡的纱巾,闪动的人影,惊动了安静的雪。枝桠间,被一场新雪逗得吱吱乱响的笑声,点燃了爱情的火焰。世界小得只留下了你我,静得只听见你我,美得只看到你我。
时光覆盖着雪、覆盖着桦林,又覆盖了被漫长的季节一遍遍歌颂的整个世界。
这是一场足够受到款待和享受礼遇的大雪。