选择的作文
今天,我读了一个故事,名字叫《选择》。
很久以前,有两个人快要饿死了,这时,上帝出现了,对他们说:“我这有一条鱼和一根鱼竿,你们各挑一样吧!”一个人急忙抱走了鱼,烧起火把鱼煮了,把鱼肉和鱼汤吃个精光。但没过几天,他还是饿死了。另一个人则强撑着身体提着鱼竿去河边钓鱼,鱼上钩了,他看到了希望,挣扎着煮了鱼,美美地吃了一顿。从此,他开始以捕鱼为生,过上了幸福安康的日子。
这个故事告诉我们:干什么事不能只看眼前的利益,而不考虑以后的发展。我要好好学习,长大有真本领,不能只依靠别人,要脚踏实地做好每一件事情。